花开花落,似水流年,又到了一个寒冷的季节—冬。
雪花飘落,覆盖大地,一片寒冷之意弥漫四周。人们都到房里去享受暖的空气。你去过大围山吗?那儿的冬天是最美的。
当你步入大围山的第一印象便是雪。看,山上,地面,树上都载满了雪,晶莹剔透,在太阳的照耀下闪闪发亮,山坡上的雪像一件棉袄,裹住山坡以免受冻,多像慈爱的母亲啊!山腰的雪像一层薄纱围住它,就像一位雪女,山顶的雪更是美,白白地雪不停的积压在山顶上,眺望,像是与天相吻的银边。
被雪覆盖的山,白雪皑皑,远看像是一张白纸,隐隐约约有些缺口还未遮住,似乎要游人看见上那失败的样子,但上并没气馁而是精心呵护着那极少的树—雪松。
白色的纸上因有雪松才成一幅抽象画,看那脱光了叶子被银装素裹的树只是低下头尽量躲避寒风的来袭,而那翠绿欲滴的雪松好像是凡高的使者,用它那绿色完成凡高在白纸上的点缀,完成凡高那独特的曲线。抬头观看山和山顶,山腰,山坡上坚忍不拔的竖在那雪地的雪松,我是心不由的震一下,雪松的这精神不正是我要寻找的吗?它的坚忍不拔,顽强意志,顶着寒风也要让我们看见冬天的绿。
叮叮咚咚,河流不停的向前游去,因为雪的加入水变的更清冽了,可以看清水底的草左右摆动,岸上树的倒影,雪松的倒影,都映在这蓝色的背景里,河流成了一面镜子,供冬天景物打扮,就连石头也都被吸引过来了,寒风不时的为着聚会添以色彩吹出最为高潮的“曲子”雪也不禁跳起舞来,从山上滚了下来,雪松和落光了叶子的树都用力抖擞掉身上的雪轻快的扭动起来。冬天的一切都在这水蓝的荧幕上放映……
寒风继续的飘,我站在雪地里欣赏这温柔可爱的冬天。
又是一年中终极的季节—冬,却只有雪松在欢迎这个冬天……