有关雪景的中考作文700字
“未若柳絮因风起”,看着窗外这纷纷扬扬的白雪,心里不自觉嘀咕了一句。兴奋是难免的,但心头却掠过了几丝欣慰和平静,有一股无形的力量牵制着我的心,这,是2013年的第一场雪。
“北国风光,千里冰封,万里雪飘”,虽说这儿的雪景及不上那北国的风光,却别有一番滋味。
记得那是1月3日的中午,天空中纷纷扬扬地落下一些雪粒子,躲在草丛中,卧在树叶上。不过一会儿,天空开始上演“天女散花”——雪花成群地坠落,有大有小,把手伸出窗外想去接些,却一无所获。没过多久,屋顶上出现了一些斑斑驳驳的斑点,开始积雪了,心中一阵狂欢,雪,越下越大。
自己不知道过了多久,从楼上往外看时,可真所谓是“银装素裹,分外妖娆”。天空是白的,准确的来说是白灰色。屋顶上已经盖上了一层厚厚的白雪,树木,草被上也都盖上了一床严严实实的大棉被,地上也有了少许积雪。可是天空丝毫没有罢休的意思,仍是不停地下着,反倒变得更加猖狂,仿佛在制造着一场白色的童话。
次日醒来,第一件事就是拉开窗帘向下望,呵!颇有一番“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的风范,路上也有了较厚的积雪,于是迫不及待地就要上学去,一出门,觉得整个世界白的晃眼,一路上,哼着小调,踏着那些“无人问津”的积雪就跑去了学校。学校比我想象中得更美,简直就是一幅几经染色的水墨画,白色渲染了整个画面,树上绣着一团团的梨花,一切都被笼罩在静谧的白色之中。天空又开始下起了小雪,就像是一场华丽的盛宴,即将就要拉开帷幕,而我则静候这这场盛宴的开始。雪越下越大,我伸出双手奉上,而它却毫不客气地在我手中消逝了,车棚上有厚厚的积雪,几次冲动都想飞下去拍雪人了。天地间蒸腾着一股淡淡的清香。
回家后发现楼下积雪特别多,望着那洁白无瑕的雪,不忍糟蹋,但却又情不自禁地踏上去,走了好几个来回,随手抓起一把向远处一丢,却又咻地一下埋没在雪中,不留痕迹。
雪,还在下,一直在下,那片片鹅毛,朵朵玉蝶,栖息在春树上。