如果时间倒流初三作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句名言大家都知道,也就是说,时间是不可以倒流的。但每当我看见书桌上蹲着的那个“小狗”时,我总是在想:如果时间可以倒流,那么……
那是在二年级时,一天我同桌带来了一个玩偶,那是一只十分漂亮的“小狗”,在雪白的身上有着几个斑点,它伸着舌头,蹲着,注视着前方。我们全班都轰动了,大家都争先恐后地来看这只“小狗”。我也十分喜欢这只“小狗”。多次向他买,用东西向他换,可他就是不肯。
在堂美术课上,同桌向我借了一盒水彩笔,没想到同桌在画的过程中不小心把盒子撞了下去,拿上来一看,盒子上被撞了一条缝。我十分生气,对他说:“这盒水彩笔很贵的,你竟然把它摔碎了,我去告诉老师。”同桌一听,慌了,连忙让我别去告老师,不然他会被他爸爸骂的,他让我在他的玩具中选择一样做为赔偿。我说:“那只‘小狗"吧!”“不行,除了那只‘小狗"别的都可以。”他叫着说,话语中有些哀求。“别的没商量。”我说不然我就去办公室了。“那好吧,让我晚上考虑考虑。”他轻轻地说。
第二天,他带来了那只小狗,给了我,眼里充满了悲伤。我知道那只‘小狗"是他最喜欢的玩具,但我也顾不了那么多。天知道我有多喜欢它啊!我如愿如偿地得到了小动物,但慢慢的,我们从同桌兼好朋友变成了陌生人,他几乎不和我说话。
到了二年级那个暑假,我趴在床上发呆,无意间看到了那个“小狗”,它依然是原来的样子,只不过在我看来,他的眼中似乎又多了一种悲伤。我经过几天的思想斗争,决定将“小狗”还给同桌。但当二年级开学时,老师却告诉我,同桌转学了……