我的心爱之物五年级600字作文
我们每一个人都有一件自己的心爱之物,会是乌龟吗?会是钢笔吗?会是你感情已久的被子吗?大家想知道我的心爱之物是什么?快来跟我看看吧!
我的宠儿是水中精灵,它们,这些可爱的小生灵们就是水中的孔雀——孔雀鱼。那是六一儿童节时妈妈给我的节日礼物,他们本来都是一群活泼的小鱼,可是因为不习惯水质只剩了三条,但是它们生了二十多条小鱼宝宝,它们的生命太脆弱了,最后只活下来了三条,我心里非常难受,我希望这剩下来的三条小生命能够永远地、顽强地活下去,加油吧!鱼宝宝!
大家的鱼是美丽的吗?大概公鱼是美的吧!在动物世界里,公的美母的也美吗?我家的公鱼全身都穿着银灰的晚礼服,在末端有暗红色的鱼尾,最好笑的是我的鱼还有一个涂着芭比粉的大红唇!母鱼都是朴素的美,一身肉红的轻纱,到了鱼尾渐渐成了桔红色,小眼睛大嘴巴还挺可爱的!小鱼宝宝刚生下来是一个个不成鱼样的通明肉球,经过时间的推移,小鱼宝宝们一个个变成了漂亮的淡橘色,很快你们一定也会变得和你们的爸爸妈妈一样朴素而又华丽的!
记得有一次,弟弟莫名其妙地来抢我的东西,我不太想给他,他就说我只顾自己,我既伤心又委屈,感觉双腿像灌了铅一样沉重,我低垂着脑袋,回到了我的房间,坐在阳台上,看着整日无忧无虑的小鱼,我不禁落下了一滴滴的泪水,当眼泪落入鱼儿们的房间时,它们都抬着头,张着嘴,时不时吐些气泡,好像在说:“主人,你不要委屈了,可以做些开心的事情,把苦恼都忘掉。”“谢谢小鱼儿们,你们都长大了。”
或许有人会感到美中不足:鱼儿不会说话,可是从它们那黑溜溜的眼睛里能看出他们的感情,在伤心时可以与它们诉说,在高兴的时候可以与它们分享,它们是我永远的知心朋友!
虽然它们一个个都很顽皮,但是它们一直会是我最心爱的宝贝。