我的心爱之物五年级600字作文
我有两条漂亮的小金鱼,它们是一个好朋友送给我的。从前,我和她玩得很开心,一起谈心、玩游戏,简直就是一对形影不离的好朋友。可是有一天,她搬家了,于是就送了我两条小金鱼。
我可喜欢这两条小金鱼啦!一条有着金色的小点点,我叫它彩粒,因为它身上的小点点好似一些发着金光的小珍珠。它有一条红色的尾巴,在水中游动时,那鱼尾就像一条红色的丝带飘在空中,美丽极了!另一条叫“大眼妹”,因为它有着特别大的眼珠,眼中的黑色眼球就像一对小小的黑珍珠。
一开始,我让它们住在水盆里。过了几天,我特意给它们买了一个漂亮的大鱼缸。首先,我在鱼缸里铺上泥土,种上水草。大功告成后,我又拿了一些睡莲放在水面上。当它们看到这个温馨漂亮的小家时,开心极了,活蹦乱跳地在鱼缸里嬉戏。
它们天天都待在一起。只要我拿着鱼食靠近鱼缸,大眼妹就会用它那灵动的眼睛看着我。起初,它们都不怎么浮出水面,只躲在睡莲下面。渐渐地,它们的胆子大了,开始浮出水面呼吸新鲜空气。喂食时,它们争先恐后地抢鱼食吃,吃饱了就亲昵地依偎在一起,好像在窃窃私语,有趣极了!
有一天,我刚放学回到家,就发现一只猫趴在鱼缸旁,伸着小爪子在水里舞动。我心里特别焦急,赶忙跑过去,想把小猫赶走,可小猫却怎么也不肯离去。我灵机一动,用一块小鱼干就把它骗走并关进了笼子里。小金鱼仿佛被吓坏了,躲在缸底不肯出来,于是我一边安慰它们,一边给它们换水。当看到它们重新恢复活泼可爱的样子时,我心里的一块大石头终于放下了。
这就是我的心爱之物,它们承载了我和老朋友的回忆,也让我的生活变得多姿多彩。