我的心爱之物五年级600字作文
我的心爱之物是一辆虎式坦克,那是今年我过生日时,远在哈尔滨的表哥寄来的一份生日礼物。收到礼物后,我和梁一朵妹妹一起完成了坦克的拼装。
虎式坦克的样子呀,别提有多霸气了。它那方方的车身两侧各印着一枚黑黑的铁十字,车身上方有一个方中带圆的小炮塔,上面印着三个红红的数字——编号131。炮塔的上面还坐了6个小公仔呢,他们有拿手雷的,也有拿机关枪的,其中有一个比较年老的军官身披黑披风,身上挂满了勋章,帅气十足。
自从坦克拼装完以后,我就把它当作宝贝一样的放在我的小书房里,生怕它遭到破坏。谁知有一天,我的小表弟被我的坦克吸引来了,他一进门就吵着要玩坦克,我不愿意,妈妈却向我使了个眼色,没办法,我只好顺从地同意表弟玩我的坦克。不一会儿,意外就发生了,表弟把几个零件弄散了,一不留神就找不到了,公仔也被他拆成了好几块。我心急如焚,实在看不下去了,大声喊道:“啊,我受不了!你怎么能这样对待它?赶快住手!”我一把把坦克从表弟手里抢了过来,赶紧重新拼装起来。从那天起,我就更爱护我的坦克了。
有一天,老师让我们带一件心爱之物到学校,我毫不犹豫地带着坦克进了班级,它就像一块吸铁石似的,把很多同学都吸引来了。我怕同学们会把坦克摆弄坏了,一上完课就赶紧把它递给了俞老师,俞老师明白了我的意思,帮我把坦克放到了办公室里,我长长地舒了口气,心想:这下我的坦克安全了。
这辆坦克是我远在哈尔滨的哥哥的心意,还是梁一朵妹妹和我一起拼装完成的,好玩又具有纪念意义,它是我的最爱。