八年级防溺水安全作文
“微风忽起吹莲叶,青玉盘中泻水银。”水是生命的源泉,地球上所有的动物植物都不能离开水,水是人类生存主要之一,水给我们带来许多好处,但它也是一位无情的“隐形杀手。”
在发生疫情当中,水能给医护人员解渴;水能给并肩在第一线的志愿者解渴;水能加强我们的抵抗力……这是水的好处。
水不但有好处,也有坏处。水的坏处想必大家都知道,是溺水!不知水已经拿走了多少孩子的生命,近期就有发生的溺水事件二则。
一则:江西赣州会昌县两名学生在一处鱼塘玩耍时不幸溺水。
二则:7月10日下午,湖南省湘潭市湘潭县发生一起溺水事故,当地居民称有多人溺水失联。
从以上两则报道看出溺水事故给人沉重的打击。
生命无价,且应珍惜。正因多少人的血淋淋案件,才让人们引起注意。但也因多少人的忽视,才让自己的生命缓缓走向尽头。安全警钟,时刻在长鸣!千万不要因为自己的忽视不见,自以为不会发生这场悲剧,你错了!不能因为自己的自以为是,等到最后已经来不及挽救时,才后悔莫及。
防溺水相关的知识,家长、老师日日讲、月月讲,可真正做到防溺水并没有想象中那么容易。首先,学会游泳是必然的,它能在关键时刻救你:而更重要的就是了解一些防溺水知识,“防患于未然”,虽说它是书面的,但它却能在最危急的时候给你最清楚的判断。
让我们认真学习防溺水知识吧!它能让你受益一生。同时,也让我们用健康的童年来奠基美好的人生。
安全警钟,时刻长鸣。全体总动员,共抓防溺水,安全生活牢牢记,生命不能当儿戏!