八年级防溺水安全作文
最近,随着天气酷热,越来越多的人都去游泳了,而作为学校生的我们,更是特殊的宠爱游泳,不过,在游泳的时候,有多少人留意防溺水呢?其实,学校生防溺水很简洁。
下水时切勿太饿、太饱。饭后一小时才能下水,以免抽筋;下水前试试水温,若水太冷,就不要下水;若在江、河、湖、海游泳,则必需有伴相陪,不行单独游泳;下水前观看游泳处的环境,若有危急警告,则不能在此游泳;不要在地理环境不清楚的峡谷游泳。这些地方的水深浅不一,而且凉,水中可能有伤人的障碍物,很担忧全;跳水前确定要确保此处水深至少有3米,并且水下没有杂草、岩石或其他障碍物。以脚先入水较为平安;游泳的时候确定要有生疏水性的大人陪伴。
同学们确定要做到这些留意事项,做好防溺水,过一个欢快的夏天。