八年级防溺水安全作文
水是生命之源,更是炎炎夏日解暑良药,可他却隐蔽了无尽的平安隐患,会无情的夺去贵重的生命,使本该幸福温馨的家刹那间毁于一旦。
今日我们上了一节如何预防溺水以及如何溺水后自救的平安训练课。我深刻领悟到:我们小孩不应在双休日,节假日未经大人同意下河游泳。也不得擅自与同伴结伴,无大人伴随下游泳。更不得到无平安设施和抢救人员,不生疏的水域游泳。以上条件全部具备,下水时还要留意游泳前是否做好全身运动;水温存体温是否适宜;天气状况是否良好;一切正常才可下水。假如发觉溺水,不要慌,保持冷静,乐观自救:头向上,鼻子露出水面,浅呼深吸,手脚不要乱扑,尽量让身体浮出水面。假如抽筋,可接受拉长抽筋肌肉的方法解决。当发觉有人溺水,不能盲目施救。要马上大声呼救,将救生圈或竹竿抛给溺水者,再拉到岸边。
珍爱生命,防止溺水。让我们一起行动起来,时时树立平安意识。让世界多一些笑声,少一点哭声。让生命之花常开。
人的生命只有一条,岂能让溺水志这一回事让更多的人离开这个世界呢!我们要坚韧抵制,我们的生命不能白白牺牲,就像陶渊明说的"一生能复几,倏如流电惊晋。
今日,我听校长说:上个学期,有一个低班级的同学在河边洗脚,不当心把一个鞋子掉到河里了,就去捡那个鞋,地很滑,人就掉到河里了,幸亏有个同学观看了,就大声喊"救命这两个字,就有个大人听见了,就赶忙跑过去,同学说:"有个低班级的同学掉到河里了。大人赶忙走下去,把同学救起来了,幸好还可以进行准时抢救。所以我期望大家都不要去河边游泳了。
游泳时必需遵守以下的法规:
一、游泳前必需做好热身运动。
二、水下不明时,不要跳水。