有人说,生命是宝藏;有人说,生命是黄金;我说,生命如花。世界因如花的生命而精彩,可是,有的人却轻易地让生命之花过早地凋谢了。
春去夏来,天气越来越严热,暑假来临,宽敞的青少年在没有家长带领下,去不生疏的河塘游泳使得溺水,而且不会求生,在水域深的状况下游泳,这些都简洁导致溺水事故的发生。
就在昨天,一场悲剧降落在几位7岁男孩身上。这天万里无云阳光明媚,一位男孩邀请同龄伙伴们结伴游泳,他们不一会儿就跳入江中,正游得好好的,由于水力太大,几位伙伴无法抵制凶狠的水力,他们那渺小的生命被沉没在这江底之下。这件事马上传开,悲恸欲绝的母亲闻讯赶到现场后,抱着儿子尸体数小时不放。
一天下午,一名18岁小伙刚和伴侣们喝完几瓶酒,就头脑不灵,走起路东倒西歪,到了河边游泳,正值要游回去时,脚被水草缠住崩得紧紧的,溺水身亡。
现在,让我们远离威逼我们生命的水池吧!不要让他吞噬了我们的生命。