我的漫画老师作文450字
我们的数学老师姓于,今年40岁,是个幽默且严厉的老师。
于老师又名“老于”,他又瘦又高,一双小眼睛上经常戴着一副方形的黑边眼镜,上课时还习惯性地推一推,生怕它从鼻梁上滑下来似的。“老于”特别喜欢一条黑色的长裤上搭配一件白色T恤,再穿双黑皮鞋,显得特别高冷。只可惜现在换季,黑色外套里的白色T恤衫也换成了黑色的高领长衫。
“老于”令人印象深刻的是他的自我介绍。那天早晨,“老于”大步流星地走进教室,然后打开白板。前排的同学纷纷探出头,我们都非常好奇他接下来要做什么。“老于”在黑板上写了个大大的“于”字,看似平静地说:“自我介绍一下,我姓于,单钩于,可不是吃鱼的鱼哦!”话音刚落,引得全班哄堂大笑!“老于”的形象在我们内心更加深刻了。
看似幽默风趣的“老于”,实际上也有严厉的一面。前不久,在闹哄哄的课间里,“老于”一如既往地一手揣着裤兜,一手拿着名单,怒气冲冲地走进来,大吼一声:“谁没有交作业!”随后就像报菜名似的点了一堆同学的名字。那气势,宛如“猛虎啸谷,百兽震惶”,吓得班里的同学连大气都不敢出。
哈哈,这就是我的“漫画”老师!怎么样?幽默且严厉的“老于”还合你的味口吗?