我吃着馒头,走在路上,手里拿着一张70分的试卷,看着看着,不觉叹了一口气:“我要是变成其他东西多好呀!”真是天遂人愿,说完,我便撞上了一根电线杆。
在无尽的眩晕之后,我发现自己变了,居然变成了一个馒头,不过恐慌之后,就十分兴奋了,至少用不着考试了嘛!
我被主人家放在盘子里,端到桌子上。在寒风中被吹了一阵后,我肚子里的热气渐渐地散光了。我刚想在盘子里睡个觉时,几双手齐刷刷地伸了过来,冲着我和我的同类就是一阵乱抢。许多同类都遍体鳞伤。
幸好,我被小主人拿到了,被他装在一个袋子里,与书相伴。
中午,我被小主人狠狠地拉了出来,他对我用力咬了两口,我虽然很痛,但我还是很高兴,因为我现在有用处了。
但他咬了之后,把我塞在柜子里,大概是想等一会儿再吃吧!不过两天过去了,我都不知道睡了几觉了,小主人还是没有吃我。
又过去了两三天,我觉得那半块身子鼓鼓的,什么东西要从身子里长出来似的,我也没有多在意,只觉得自己难受得很!
到了晚上,我的身上开始长绿毛了,分量也大幅缩水,变得越来越小。还是没有人来理我,我也只得让这副身子颓废下去了,
终于,小主人在一次大扫除时发现了我,他厌恶地对我大骂:“这东西哪来的,让他去垃圾桶里安家吧!”说完,就将我扔进了垃圾堆里,和灰尘作伴,我大喊:“我是馒头啊!”可这也没用,我还是进了垃圾桶。
随后,我就进了垃圾场,在机器高温的焚烧下,我再次晕了过去,想大喊救命也来不及了。
终于,随着一缕青烟,我又回到了原来的地方,看了看手中的考卷,长叹一声:“我还是回去接着努力学习吧!”