时光飞逝,日月如梭。每当时间的阔袖抚绿又一季枯枝,我又长大一岁,而你却慢慢变老。每当我面对挫折时,好在,有你一直伴我左右,为我遮风挡雨,抚平道路荆棘。“你”就是我的奶奶,她是我最感激的人。
我的奶奶长相普通,在车水马龙的街上并不引人注目,有着大多数普通农民的特征。奶奶的头发随着时间的推移,日渐白稀,那双日渐粗糙的手,不知道为了这个家做了多少贡献。奶奶,感激有你!
小时候,父母因为工作繁忙,常年在外,所以把我交给了奶奶照顾。奶奶对我无微不至,我在她的关爱和呵护下茁壮成长。
奶奶,你可曾记得,那时我才四五岁,正是年幼无知的时候。我和我的小伙伴们在村子里的老樟树下一起玩耍。因为淘气,在树下搬石头玩儿,不小心砸到了脚。我坐在地上哭喊,然后,你赶紧跑过来背起我就往医院跑。当时我的脚一路流血。离村子最近的医院在镇上,有十几里远。我心里害怕极了,也痛极了,但在你宽大的肩膀上,我竟觉得莫名的安心。一路上,你一直在安慰我让我不要害怕,说马上就到医院了。到了医院已是夜晚,天格外的黑。你背着我就住医院里跑,嘴里一直喊着:“医生,医生,我孙女的脚被砸伤了,快,快来帮她看一下……”那时的我,已是睡意惺忪,眼皮在打架,快要合上了。但直到现在我依然记得你为我担心的样子。
最终,我没打赢“眼皮保卫战”,睡着了。我做了一个美好的梦,梦到了在除夕那天,我和爸爸妈妈还有你和爷爷,弟弟,一家人坐在一起谈天说地的欢乐场面。我的嘴角边泛起了一丝笑意。到了第二天早晨,我早早地醒了,我揉了揉朦胧的双眼,发现我躺在病床上,而你牵拉着我的手,趴在冰冷的椅子上睡着了。那一个晚上你都不曾离开我,一直陪伴着我。
奶奶,感激有你,一直为我的成长道路保驾护航!