《小小动物园》三口之家作文
我的家有爸爸、妈妈和我,我们有各自的特点,每个人都像一个动物,我们三个组成了一个小小“动物园”。
先来说一说我的爸爸,他像一只老虎,温柔的时候保护我,严厉的时候教导我。有一次,我没能够顺利地完成老师布置的作业,他生气地说:“几天了?这些作业还没有完成?总等到周日补,看你有没有记性!”从那以后,我把作业早早地做完了,再也没有等到周日写。我还有点感谢我爸爸。
再说一下我的妈妈,她像一只燕子一样在照顾我。之前我爸爸在部队的时候,是她一直在鼓励我、照顾我、辅导我。我四五岁时,妈妈教我叠被子、叠衣服、卷袜子,怎么叠、叠成什么样,她一步一步细心地教,丝毫不嫌烦。我非常感谢上天给我一个像燕子一样的妈妈。
最后我再跟大家说一说我自己吧。我就像一只猴子一样灵巧、聪明、上窜下跳。有一次,我从六个台阶那么高的高台上跳下来都没事,你说我像不像猴子呢?
我的家像不像一个小小动物园呢?