欢迎大家来到我家的小小“动物园”,现在由我给大家介绍一下动物园里的成员吧,“鼠妈妈”、“老黄牛”爸爸和“小老虎”我。
我的妈妈从小就是一只贪吃的“小老鼠”。她最大的爱好就是吃,每天除了睡觉和上课时不吃东西,其它时间她的嘴几乎吃个不停。每天三顿饭,家里数她吃得最多,特别是吃糖醋排骨和海鲜时,我稍微吃慢点,就吃不到多少了,因为都被妈妈吃得差不多了。每个周末妈妈都会带我逛超市,我们各自挑选自己喜欢吃的零食,每次都是满满两大袋。可是那么多零食,我几乎没怎么吃到,因为我妈每天早上上班前,都会从零食柜里拿一些零食带到她办公室去吃。每当我很生气地说她把我的零食都吃光的时候,她总是笑嘻嘻地说:“零食添加剂太多,小孩子吃多了抵抗力下降容易生病!”唉,有这么个贪吃的老妈我也是无语了。
说起我的老爸,那可是名副其实的“老黄牛”,洗衣、烧饭、打扫卫生,家务活他全包了,而且干得很开心,一点怨言都没有。有一次,我帮爸爸摘菜时,我问他:“为什么家务活都是我们两个人干,妈妈从来不干活呢?”爸爸笑眯眯地说:“妈妈上班太辛苦了,我们要体谅她,我们男人,应该多干点活。”
要说我嘛,就是一只壮壮的“小老虎”。我的小名叫小虎,长得虎头虎脑的,因为从小就爱吃肉,每天早饭不是牛肉就是牛排,所以身上的肉很结实,像一只健壮的小老虎。
这就是我家──温馨而快乐的动物园,你们是不是也很想来参观呢?