《多彩的活动——运动会》作文
去年九月,我们迎来了一年一度的金秋运动会。一进入校园,只见操场上人山人海,人声鼎沸,这里成了欢乐的海洋,我那激动的心简直要跳出来了。各个年级都展示出让人耳目一新的入场方式:有的把旗子舞得呼呼作响;有的举着“加油努力”的牌子;还有的喊着“五一必胜!”的口号。赛场上一片热闹非凡的景象。
运动会有六个项目,我报了其中的两个,分别是夹球跳和滚轮大作战。夹球跳比赛开始了,排在我之前的曹毓宸十分卖力,身子往前倾,膝盖微微弯曲,脚用力蹬地,一下就跳出去一米,好像一只大青蛙。他两眼紧盯前方,眉头稍稍皱起,每跳一下就喘一口粗气。啦啦队在一旁挥舞着“必胜”的旗帜,大声喊:“加油!加油!”
轮到我了。我双手紧紧夹着球,双腿中间还有一个球。我紧锁眉头,往两边看了看,紧张极了。随着一声哨响,我跳了出去。跳着跳着,我突然觉得腿一松,原来是球掉了。由于我平衡性和稳定性比较差,所以球掉了好几次。最终我还是把球送到了终点。这时,我已经累得满头大汗,汗水像雨水般流下来,我的心脏像打鼓一样怦怦直跳,双腿一软差点坐到地上。我有点自责,同学们过来安慰我:“没关系,下次稳一点就行了。”
终于到最后一个项目了——滚轮大作战。观众们怀着兴奋、激动与紧张的心情观看着比赛。有的人伸长脖子扯着嗓子喊:“加油啊!”,把脸涨得通红;有的人兴奋地又蹦又跳,把手拍得跟响鼓似的;还有的人站在后排,看不清赛场上的情况,都把脚踮了起来;有的人甚至还站到了椅子上,继续为场上的人加油打气。
滚轮大作战是一个需要六人一起配合的游戏。一开始,我们的动作不是很协调,老是有人不小心踩到“辅条”,导致“轮子”前进不了或往一边偏。后来,我们掌握了诀窍,配合得越来越默契,远远超过其他班级,获得了第二名的好成绩。
这次运动会不仅令我印象深刻,还让我有了两个感受:第一,我们在平时要多锻炼,强健体魄;第二,在遇到困难时,不管个人能力多强,都需要一个支持你的、与你团结协作的团队。