多彩的活动作文运动会
当老师在黑板上写了“袖珍运动会”时我们很怀疑哪有“袖珍运动会”,“袖珍运动会”是什么?老师告诉我们,运动会有很多项目:有健康人的运动会、与残疾人的运动会、有老人运动会、有春季运动会、有秋季运动会等。所谓袖珍就是言其极小、规模场地、项目也极力向微型化发展。
“袖珍运动会”的第一个项目是“张飞穿针”。老师拿出五根针,发给五个人,有一位同学是裁判,随后老师又发给了我们几根线,让我们穿针,这时老师说开始,我心里特别紧张,着急生怕落后,我越急越穿不过去,心想如果把线倒过来不知道效果怎样?于是马上施行,结果一下子就穿进去了。最后我得了第三名,心情还不错。第二个项目是“拇指拔河比赛”。我和一个同学比,他的个子比我矮,我想如果我输给他的话,我就太丢脸了。我各方面条件都比他强,我们开始比赛了,心里想我赢定了,于是在比赛时,我集中注意力,把全身的力量集中在小拇指上,使劲往上拽,结果在比赛中我三局两胜,赢得了对方,我赢了!甭提心里有多高兴,心里美滋滋的,暗暗下决心,我是可以的。而同学们都向我投来了赞许的目光。
参加这场比赛我心里非常开心,“张飞穿针”锻炼了我穿针的技巧,以后我就可以帮妈妈干活了。别看袖珍运动会小,激烈程度不亚于任何一场运动会。