五年级发现生活中的美作文范文
“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”带着一双不再挑剔的眼睛和一颗宁静的心,我发现了生活中的美。
大自然中,春意盎然,花草树木都很美。小草虽然没有牡丹、杜鹃那样美丽,但它是坚强的,一任风吹雨打,电闪雷鸣。湖面有的波澜壮阔,有的水平如镜……这些,
是多么美丽啊!我不觉一,是什么触动了我?是自然中的美!
你看,在办公室的窗台下,老师还在辛勤地批改着作业。那一瓶又一瓶用尽的墨水瓶,那一支又一支写坏的红笔,都见证着老师的辛劳。不知这些年来,您用尽了多少墨,用坏了多少笔……老师,您辛苦了!这是多么感人的情景呀!
映着落日的余晖,小道上泛着一抹黄晕的光。我走在回家的小路上,一位头发花白的老奶奶不小心摔了一跤,一位小同学便立刻上前帮助,扶着老人走向了远处。看着这一老一少渐渐消失的身影,我的心瞬间变得温暖起来,这是多么美好的瞬间、多么美好的时刻啊!
楼道里灯还亮着,我知道,这一定是哪家的孩子还没回来,父母担心他,开着灯等孩子回家呢。多么美好的时光啊!啊,父亲、母亲,从我来到这个世界上起,你们给予了我多少爱?
什么是生活中的美,这就是生活中的美。生活中的美,就是这么简简单单、平平常常……