五年级发现生活中的美作文范文
有人认为美是穿戴体面;有人认为美是身份高贵;还有人认为美是生活中的美景;而我认为美却是中华民族的传统品德—美德。
今年年初,我们经历了一场突如其来的新冠疫情,它打乱了我们正常生活的节奏。病毒从武汉扩散到祖国的四面八方,妈妈说这次新冠疫情比起2003年的非典严重的多。那段时间我经常从新闻上看到一位位白衣天使在一线病房里经历着“生死战斗”。但是在这次疫情中涌现出了不少英雄,他们在这场没有硝烟战场上抛头颅,洒热血,为了国家安危他们舍己为公,舍小家保大家。最不能让我忘记的是一位耄耋的老人—84岁的钟南山院士。他不顾自己年事已高,仍然带领医护人员坚守在抗疫一线,白天他奔赴世界各地,寻找各种能治疗疫情的药品,晚上还忙着与李兰娟院士等人一起协商治疗方案。76天的日夜奋战使钟南山爷爷脸上皱纹比以前多了,也深了。披星戴月坚持在一线工作的钟爷爷用行动向亚洲证明,向美国证明,向世界证明,这种美德地球上千千万万的国家只有中国才拥有。
这次战疫中涌现的美并不少,我们生活中的美也比比皆是。
那天中午我们班同学吴浩轩突然肚子疼,老师又不在,同学们急得像热锅上的蚂蚁团团转。实然,杨颖洁站出来说:“大家别急,吴浩轩交给我管”。说着他先给吴浩轩测体温,发现体温不低,她就迅速背起吴浩轩向诊所走去,在医生的指导下给吴浩轩吃药,等烧退下,才给他家长打电话让接走孩子,她的这种临危不乱、乐于奉献的精神不也是一种美吗?
罗丹曾说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”,生活中到处都有美的存在,重要的是我们要善于用心去发现,去留意身旁的每一处风景,于平凡之中见伟大,于危难之下见深情,我也要成为像他们那样美的人!