四年级我的家乡作文范文
在我的眼里,家乡是美丽的,是绚烂的,是多姿多彩的。
家乡,是生机勃勃的,春天到了,春风姑娘无私地抚摸着万物,春雨蒙蒙地下着,无声无息地滋润万物。看!柳树姑娘婀娜多姿地站在那里,梳理着她那长长的头发,小树抽出了嫩绿的新芽,小草探出小小的脑袋,陌生地看着四周,地里一排排绿油油的庄稼在春雨的滋润中吸取水分,快乐的成长。再看大街上,小朋友们在雨中欢乐地嬉戏,他们跑出,跳着,脸上洋溢着灿烂的笑容。家乡,真是一派生机。
家乡,是热闹非凡的。夏天到了,白天,火红的太阳炙烤着大地,热得地面都冒烟了,使人不敢出门,只能在空调房里吹冷气。而到了晚上,路灯一开,人们就围成堆一起聊天,小朋友们都聚在一起,有的玩游戏,有的聊天。大街上,别提多热闹了。
家乡,是丰收的,是忙碌的。秋天到了,往果园里看,所有的果实都成熟了,他们都争先恐后地想让农民伯伯来吧它们摘走。葡萄拱着她的肚皮说:“看我,长得多漂亮呀!紫色的衣服包着香甜的果实,让人看了垂涎欲滴。”“看我,看我,”香蕉不服气地说:“我也很好看,也很好吃,我穿的是一层黄色的衣服,里面的果实又软又香,我肯定非常受人们的欢迎。”苹果红着脸蛋说:“我也很好看,我的脸蛋红红的,吃起来又脆又甜,人们都非常喜欢我。”它们开始了炫耀大会。再往庄稼地里看,玉米都熟了,个个都长的非常饱满,玉米杆都变成了黄色的,金灿灿的一片,真是看好,人们都在忙着收获丰收的果实,人民就是这样,一心只为了种庄稼,它们就指望着庄稼成熟了,来填饱肚子。再往路边看,一片片枫叶从树上掉下来,铺成了金色的地毯。家乡,真是美丽极了。
家乡,我的家乡,您是那么美丽,那么耀眼。