关于我的心爱之物作文400字
我有一盏漂亮的小台灯,是爸爸用积分给我换来的礼物。爸爸送给我小台灯时,慈爱地摸着我的头说:“就让这盏小台灯陪伴着你学习、长大吧!”
看着这盏小台灯,我真是欣喜若狂,爱不释手。它扁扁的头,细细的腰,粗粗的脚,稳稳的站在书桌上,就像一个坚定的哨兵一样时时守护着我,陪伴着我。它还有一个用指纹才能打开的开关,哈哈,这只有主人我才可以打开呢!
我每次一有心事就会和小台灯说,它就像是我的好朋友一样,默默地倾听着,让我的内心得到安慰。有一次我写作业写到了深夜,困得不行了,眼皮一直在打架,就在我想要放弃作业,投降瞌睡虫时,它就会用那强烈的灯光照着我,好像在对我说:“小主人加油!你只差一步,作业就快完成啦,胜利就在眼前,千万别放弃啊!”
还有一次,我数学考试考得很差,才65分,我特别伤心地坐在书桌前发呆。看着我心爱的小台灯,我轻轻的按了下开关,瞬间我感受到了小台灯带来的光和温暖。它好像在鼓励我:“小主人不要灰心,下次好好复习,只要你加倍努力,一定会考好的,小主人加油啊!”得到了台灯的鼓励,我的心情好多了,不仅不会那么伤心,还给我带来了信心,我的小台灯真是我的良师益友。
我的小台灯是全世界独一无二的,它不仅会陪伴我,还会安慰我、鼓励我,它是全世界最听话,最可爱,最懂事的小台灯。在我遇到困难时帮助我,在我伤心的时候安慰我,在我不开心的时候哄我开心,这就是我家的小台灯。