我的心爱之物作文400字五年级
我心爱宝贝是小猫,他活泼可爱,穿着一身黑白相间的小衣服。我经常和他一起玩,还给他取了个名字叫小黑。
他的耳朵很灵。有一次,我用一个小小的石头,扔到小黑的后面,他就灵敏地转向后面,叼起石头还给我。
他的速度很快,捕鼠也很厉害。有一次,晚上,他用灵敏的速度,跑到另一个地方,又跑过来,我认为他在玩耍,不一会儿,它就叼着一只小老鼠吃得津津有味。这时我才明白,原来它刚才在捉老鼠。
有时候他也很笨。我用一根小木棒,在地上摇晃,小黑看见了,用爪子抓了一下小木棒,我让小木棒一摇小黑就有点害怕了,但他穷追不舍,又用爪子抓一下,我又一摇,就这样总玩总玩,玩久了,小黑不感兴趣了,我刚放下小木棒,它就冲过去抓住,它抓住之后闻了闻,好像在说:“原来不是食物,白忙一场。”
小黑有时候很贪睡,它都不愿起来,我用小木头把小黑搞醒,他好像在说:“主人,让我睡一下吧。”我不肯,又用小木头动动他,他醒来了又去睡,我动了它很久了它就是不肯起来,最后我不动它了。
我爱小黑,我爱它可爱的小脸。