柳叶带走它最后一缕春意,留下黯然的枯黄;牡丹带走它最后一丝艳姿,留下惨淡的叶瓣。我的父亲,最爱我的人,用他的一生点亮我的生命,父亲说:“上辈子自己活了,下辈子要为我活。”
月亮射出缕缕微弱的光,那样凄美。噢!又到夜深时了,我的父亲,您是在车上合衣小睡,还是仰望夜空,打发这寂寞的长夜。多少夜了,您在痛苦中挣扎,最爱的人离你而去,而女儿还毫察觉,微笑着对您唱,对您跳,我不知道每个举动都深深剌痛您的心,您不知道当我发现妈妈和您离婚后还会如此快乐吗?父亲,我能。因为我知道,在您面前我要选择坚强。
噢,父亲,别再强装笑颜,女儿知道您的笑容里夹杂着许多无奈,你们分开后您苍老了许多,没有了往日的生气与霸气,因为现在您不单只是在外面打拼,又多了一个小小的我,一个很大的负担。
父亲,您知道吗?当我晓得你们离婚时,我偷偷地哭过很多次,认为是您的错。幼小的我还不知道大爱无言,您是在默默地尽力挽救这个有名无实的家。我很想找个机会对您发泄。
一次您外出一个月没看到我,回来后的一晚,您从家赶到学校,来看望我。可是当我看到您的一刹那,我的眼睛湿润了,强忍住泪水,因为您乌黑的头发上添了三两根银丝,您太累了!显的好好憔悴,衣冠不整。但您还是笑着迎上来。我不知道,一个勉强会做饭而不会做菜,一点家务不会的爸爸是如何撑过你们离婚这两个月的。坐在车上,我再也控制不住,潸然泪下,您眼圈红红的,为我擦干泪水,对我说:“我的女儿要坚强。”
时间分分秒秒的过去,要分别了。看见寒风中的爸爸,依然那样高大,只是有些苍老。看着爸爸宽厚的肩膀,这个让我从小到大倚靠了13年的肩膀,心里涌出莫名的酸楚,噢,爸爸,我亲爱的爸爸,您为我付出了多少!年轻的面孔是在何时变老。我强忍住泪水“爸爸,如果有来生,请您做我的孩子。”爸爸愣了愣,接着微笑着催我快回去,外面冷。可我分明看见父亲转身时飞快的逝去了眼中的泪水。
那晚我哭干了所有的泪,因为我知道,今后在父亲面前我要坚强,为了父亲,我更要坚强。我知道有父亲,我就有完整的家,有父亲我就有幸福,有父亲,我就拥有了天堂。