也许是听了那一次讲座,也许是听者成功者的事迹,使我领悟了成功对于我们每个人来说都不是没有机会,关键是在于是否勤奋,是否进取。
我们既然来到了这个世界上,就应该要对得起自己,去拼搏一回。勤奋与进取是相互联系的,在一个人的身上如果具有着一种进取精神,那就会不断向前攀登,不断上进,最终当然会成功。但是我们并不是每次都能成功的,成功并不是每次都对你微笑的,有时也会失败的,那我们是畏缩不前那还是从失败中汲取教训,继续努力呢?喊显然,当然选择后者,但我们不能光靠嘴上说,要做出行动来。当我们遇到失败时,要对自己充满信心,要把目光放的远些,看在勤奋与进取中听到成功的脚步声!
在那一次的讲座中,王老师为我们讲了许多成功者的事例,真是令我又佩服有钦慕。那位叫金绿群的同志,他也是经过很多波折。第一次高考,他落榜了,没有考取大学,但他没有对自己丧失信心。回到家乡,他继续复习功课,准备明年再考。在夏天里,蚊子可多了,叮得他这氧那痛,使他无法静心读书。于是,他就穿着长袖穿着靴子,不怕炎热的去攻读。后来,他经过加倍的努力,加倍的勤奋。考取了北京外国语学校。啊其实多么了不起啊!是啊,他的成功是经过很多波折的,在他身上就是具有那种锲而不舍的精神的。我们也应当要学习他那勤奋的精神。古往今来,有很多杰出人物都是靠勤奋换取成功的。爱迪生也曾说过天才的0.1/100是灵感,99.9/100是勤奋。"
我们要在这人生过程中活得充实,活得精彩,要在这中国的土地上留下一份你所付出过的足迹。