以宽容为题的作文
世界上没有什么不可原谅,因为博大而宽容的心可以包容一切。给予别人宽容,你也将得到幸福。
―――――题记
《爱的教育》是我平时最喜欢的一本书,它让我在成长中有了许多感悟,也让我知道了爱是什么。爱是对父母的尊敬,对老师的敬重和铭记,对周围人的关爱,对同学的关心,对穷苦人的同情,对残疾人的尊重和帮助,对祖国的热爱及敬仰等。其中让我印象颇为深刻的片段是《宽容》。
这个片段讲了科罗西家里很穷,以弗朗蒂为首的几个学生整天捉弄他。这天,他们又在挑衅科罗西,终于,科罗西忍无可忍,他抓起墨水瓶朝弗朗蒂扔去,没料到,弗朗蒂一闪,砸住了刚进教室的老师。老师非常生气,问是谁干的,科罗西不敢回答。突然卡罗纳猛地站起来替他顶罪,后来又向老师求情,饶恕了弗朗蒂。
在生活中,我们也要学习卡罗纳的这种精神。
我们要像关爱自己的兄弟一样来关爱同学;而当自己的意见和别人的不相同时,则要用大海一样的胸襟来包容别人。
那次,我和同学在商量着老师要我们办的手抄报的内容,刚开始我们还情投意合,意见一致,可当我们根据主题考虑手抄报的题目时,意见却出现了分歧。她觉得要起一们新颖的题目,标新立异,这样可以吸引同学的眼球;而我觉得,用主题来做题目就可以了,这样更能显现出主题的内涵。我们俩真是公说公有理,婆说婆有理。最后,我想到了书上说的一句话:宽容别人,你会得到最大的幸福。顿时,我缓和了许多,并按照那位同学的方法取了题目,最终,我们的手抄报获得了奖项。要那时按照我的说法来做的话,可能我们就不会获奖。
通过这件事,我真正感悟到了宽容别人,幸福自己的内涵。