一年级有关春节的作文
春节是我们传统的节日,俗话说是过年。
过年前一天,人们都会去人山人海的商店买东西。有的人买鸡、鸭、鹅,有的人买鱼和肉,还有的人买饼干、巧克力等零食……
一天中午,父亲拿着扫把把房子上上下下扫来扫去。母亲拿着抹布把桌子和窗户擦得干干净净。而我呢?就是把过年的装饰品贴在墙上。整个房子就变得又干净又漂亮了。我们很开心。
过年,对于我们小朋友来说,是最最过瘾的,我盼望着那一天早点到来。
写春节的一年级作文 篇15
今天我去姥姥家,我一见到姥姥就说:“姥姥新年好,祝您健康长寿”。姥姥连忙拿出一个红包给我,我不好意思的接受了,接着姨妈也给我发了一个红包,我接到之后对姨妈说:“万事如意,恭喜发财。”姨妈夸我真懂事。
吃过午饭,我和弟弟在院子放炮,我告诉弟弟:“点着之后就要赶快仍出去。”弟弟按着我的话试了一下成功了,他高兴的蹦了起来。我们开心的玩了一下午,我临走时还有点恋恋不舍。