一眨眼,20__踏着轻盈的步伐,飘然而去;20__迈着充满希望的步子,姗姗来临。
大街上,人山人海,拎着礼品的,捧着年货的,抱着孩子的,扶着老人的……人来人往,各个喜气洋洋。一个个喜庆的气球翩翩起舞;一面面幸福的彩旗随风飘荡,马路上,车水马龙,一时间,喇叭声,喊叫声,响声一片,热闹的大街更是给春节增添了喜庆的气氛。
向前看,是一位妇女带着三个孩子在衣服店里挑选新衣,向左看,是一位父亲带着两个男孩贴对联,向右看,是一家人欢欢喜喜地看春节联欢晚会,向后看,是一群孩子们在放烟花,每个小孩都兴致勃勃,有一种烟花是三角锥,我跑去点燃,然后迅速跑开,烟花展开了!
到了深夜12点,“三、二、一,过年啦!”顿时,烟花四射,红的,白的紫的,金的……不知哪家的烟花尖叫了一声,爆破后,火芯飘飘悠悠的从空中飘落下来。
人们一直玩到深夜,快乐的笑声响彻在黑夜上空……