“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,第二天我们一早出发登黄山。
车子在山路上绕来绕去,真是山路十八弯,转得我晕头转向。我们乘索道来到了黄山最有名的奇松迎客松前,好多的游客,大家争先恐后的拍照留影。
山上的天气说变就变,天又开始下起雨来了,水雾把山变得朦朦胧胧。妈妈好多胆小的同事都准备下山了,但是我们很勇敢,继续前行。我只看到了脚下的石阶,偶尔一阵风吹来,把水雾吹开了,露出了清秀的画面,哇!好美啊!我数着台阶登百步云梯一线天,登上光明顶,来到了北海,听导游讲梦笔生花的传说。一路上我还看到了好多奇松、怪石,其中雨伞松和黑虎松印象深刻。
黄山太美了,虽然有点累,但是值得!