在繁重的学习任务中,学校也会抽出一天乐,这次,金牛湖就成为了一个好的地点。
虽说天公不作美。但也挡不住同学们的热情,老远就望见大门,大门镶嵌着一只大象光溜的身躯,甩着长鼻子,威武的象牙向上抬起,不可一世。前脚弯曲着,腾空而起。但自驾游也枯燥了些,所谓自驾,也只是在车上看罢了,中途有只鹿受到惊吓,突然飞奔起来,矫健的身影一闪而过。可最终还是一头撞在栏杆上,驾鹤而去。
车停在停车场上,我们步行进去,这里生态好,春季到来,即续阴雨,花也不会落幕,真恨不得躺在花海上!走到半山腰,一声惊呼”好美”我寻声望去,发现起雾了,但远处的风座碧山,中间夹着蔚蓝的湖泊还是一览无余;孟浩然笔下的“气蒸云梦泽”大概描写的就是如此吧!远处突然将来老师时招呼声,蓦然回首,发现尔等已落后了。
继续向上走;老远就见玻璃栈道那踊跃的铁兽脊。但海狮表演快到了,只得“忍痛割爱”下山去了,在途中,我们又遇到了熊,于是调皮的同学就摆了副比武的样子,过时老师开玩笑说:“与能搏斗者免作业,于是同学们争先恐后,哪知熊也不甘示弱,一边执着粗而短的腿,一边伸出手掌,露出爪子,在空中划了一下,耀武扬威。
看见表演,又看见大马戏,意犹未尽,这时老师一句“走,到山上去。”同学们顿时放呼起来,心中热火将疲惫一扫而空。
这次很快就到了山顶,山顶也无非是这样,几个同学在拿着荧光棒乱打乱撞。还有就是峡谷,两岸的山似乎径直用刀切下,露出不同颜色,中间铺满了碎石,大自然在展示自己的力量。
突然,有人喊到:“好美。”我奔问亭子,真是“会当凌绝顶,一览众山小”,眼前豁然开朗,摩天轮也只成了一个小圆点,人群也成了蝼蚁。
看到此景,我便想到人类征服大自然的传奇,便又觉得完全征服目前还是不可能的,矛盾之心涌上心结。