我先给大伙出个谜语:身穿绿衣裳,肚子水汪汪,生的子儿多,个个黑脸膛,没吃是绿色,果肉红通通,吐出来是黑的。
一个夏季的早晨,天气十分炎热,骄阳似火。母亲和我在家吃西瓜,母亲说:“吃完的籽儿不要扔,它还可以种西瓜呢。”于是我半信半疑地根据母亲说的把西瓜籽埋在土里。
第一天,它没变化,我每天浇水,几个月过后,西瓜籽已经长出了嫩绿的芽儿,我愈加兴奋地天天浇水,施肥。日渐的,日渐的,长出了藤,然后长出了小西瓜,最后终于长出了一个圆圆的大西瓜。
它的身体又大又圆,仿佛一个大篮球。里面的果肉红红的,小小的籽是黑色的。它的味道甜甜的,夏季吃真爽,吃一口被人神清气爽。
我喜欢西瓜!