2022小学生冬至节优秀作文
记得那天是12月22日,星期二,冬至。都下午了,天还是雾蒙蒙的,格外寒冷,但我的心更冷,因为我心爱的钢笔不见了。
我找遍了课桌上下和书包每一个夹层,都没有找到。我很焦急,我把这个情况告诉了张老师,张老师也叫同学帮我一起找,但还是一无所获。我伤心得眼泪都快流出来了。我太喜欢这支钢笔了!这支钢笔是妈妈跑了几个商店才选定的,它的笔杆是黑色的,笔尖和笔帽都是金色的,不仅外观好看,而且写起字来很顺滑。我用它写作业,得了很多100分和“写字漂亮”的表扬。但现在,它却不见了。
放学排队时,我没精打采地走着,听着广播里播放的音乐,我感觉都是那样的忧伤。天色更灰暗了,开始飘起了小雨,老天好像也在为我伤心流泪似的。
妈妈接我时,见我垂头丧气的样子,疑惑地问:“俣杰,怎么啦?”我伤心得一句话也说不出来。