2022小学生冬至节优秀作文
今天,是我国二十四节气里的冬至,冬至也有小年之称,是一个团圆的日子。
我们早早地起了床,奶奶提议把外曾祖父接过来一起过冬至,于是,老爸二话不说就带着我和奶奶去接外曾祖父。回来以后,正在烧饭。我就看了会儿课外书,看完了书,饭菜正好都烧好了。可是,这些不是给我们吃的,而是给老祖宗吃的。老祖宗吃完我们才能吃。
不过,在吃饭前,要先拜祭老祖宗,要磕头。爷爷先磕,然后爸爸,最后我。磕完头就是烧纸钱。我和爷爷一起烧纸钱时,烟熏的我连眼睛也睁不开了。于是我想了一个办法:用水往脸上抹几下,这样就不怕烟了。
轮到我们吃了,当然不是同一桌饭菜,吃的时候,我吃了两个蛋饺,一小半碗饭。
吃完饭后,我看了会儿《爸爸去哪儿》的重播,然后我就来写周记。因为我在老家,而且要吃完晚饭去苏州,所以我现在就先把周记写完。终于写完了,可以玩了。
今天真是一个美好的冬至。