描写冬至的作文小学生
冬至是中国的传统节日,每年的冬至家里会出现大大的汤圆,那是我最喜欢的食品。今年的冬至我第一次在学校吃到了汤圆。
昨天,我们学校举行了“回归传统节,感受冬至日”主题活动。这个活动是为了让我们感受一下冬至日的快乐。
昨天中午,还没到一点三十分,教室里已人声鼎沸。同学们到了教室,就按捺不住激动,欢快地叫了起来。时间过得像一只只飞鸟,一瞬间就到了写字课。老师同学也带着自己的工具来了。同学们先去洗一洗自己的小手,再来搓汤圆,捏小动物。每一个人都在教室门口进进出出,忙忙碌碌的。就连老师也在帮忙,她们真辛苦。同学在自己的座位上认真地捏了起来。有的同学眉开眼笑,有的同学专心致志,有的同学左顾右盼,东张西望,到处想学一学别人的经验。
过了一会,老师叫我们烧水,因为何立丰同学没带锅盖,我们等了好久好久,水终于烧开了。我们把汤圆放进锅里煮,十几双眼睛直勾勾地盯着汤圆一上一下地跳动着。等到煮熟了,每个同学像小馋猫似的一拥而上,一只只沾着白粉的小手拿着碗向老师走去。我们小组一共吃了6包汤圆。
今年的冬至真是令我难忘。