描写冬至的作文小学生
“冬至到,冬至到,家家户户吃饺子”,今年的冬至我期待已久,因为我们要在橙子作文班里度过。
今天来作文班我带的东西与往常迥然不同,平时我只带一支笔,今天我还带了吃饺子用的碗、盘子、勺子,教室里处处洋溢着快乐。
开始包饺子了,橙子老师给我们每组发了一些饺子皮和馅儿,先让我们每人包一个饺子。我挖了一小勺馅儿放到皮儿里,把它的一半和另一半对折,在边上捏了花边。饺子终于做好了,可是我捏的饺子太难看了,就像一个蓬着头发的糟老头,看起来没有一点力气。我把饺子放到盘子里,用失望的眼神看着它,唉,它怎么长得这么丑!后来,老师给我们讲了饺子的正确包法。我按老师讲的,先把手指弯成一个坑,把饺子皮放上去,再挖一小勺馅儿放到坑里,然后把它压实,把它的一半对折,然后在边上捏上几个花边,饺子看起来个头大了,可花边还是不好看。哎!我顿时失去了往日的信心,再包几个也都不过如此。
正在我失望之时,老师竟然让我们自由发挥,包出自己的创意饺子,老师的这句话让我兴奋起来,我的想象力可不比别人差。我做了“包子”、“丸子”,还做了一个又扁又大的饺子……饺子在我们手里成了会吃的工艺品。
我们在教室里等待了片刻,哇!我垂涎已久的饺子终于煮成了。老师给我们每个人盛了饺子,整个教室充满了饺子的香味。
我们快活地吃着饺子,听老师讲了冬至吃饺子的来历:东汉时,医圣张仲景看到老百姓耳朵都冻伤了,于是就在冬至这天,煮了一锅饺子让百姓吃,老百姓们吃过饺子以后,冻伤的耳朵就好了……原来,冬至吃饺子是为了纪念张仲景啊!
今天可真开心,我们过了一个有意义的、难忘的冬至!