今天冬至,奶奶又要包饺子了,我恳求奶奶教我包饺子。在我的强烈要求下,奶奶总算答应教我包饺子了。
奶奶先给我做示范,我看着奶奶包饺子一会儿就包好了,我觉得包饺子很简单,于是拿起一张皮学着奶奶的样子包起来,可是才包了两个,就都漏了馅,我有一点气馁了。但我又仔细观察奶奶的手法,我发现,馅不能放的太多,还要放在中间,这样才不会漏馅。我又试着包了两个,没想到我攥的不紧,还是漏了馅,我急忙修改,没想到有把饺子包成了小笼包,妈妈说:“你这是包包子还是包饺子呀?”奶奶有些哭笑不得。
我又包了几个,这一次我吸取了前面的教训,认认真真地包,再也没发生漏馅的状况。我总算学会了包饺子。煮熟后,我的饺子受到了大家的欢迎,我心里美滋滋的。