昨日是冬至,我与爸爸妈妈一起来到大伯伯家吃晚饭。
刚进客厅,一阵狗的狂吠传入耳中,那声音撕心裂肺,好像恨不得把我们给吃了一样。其实那只狗名叫“IQ”,他长着一双圆圆的大眼睛,雪白的绒毛上,被人“画”上了几笔棕色。原本前年还认识的,今年却对我这么凶,真是奇了怪了。
过了一会儿,我忽然想起来:大伯伯家楼上还装着菜呢!于是我急忙跑上去。
落日的余晖然后蔬果,楼上那一簇簇的绿蔬缤纷多样:有青菜、包心菜、花菜、莴苣……个个长得枝繁叶茂。你可能会问:大冬天的,怎么可能长得“枝繁叶茂”?没错,一开始我也是奇怪,可是你看的那些蔬菜被包裹得这么好我也相信了:花菜的叶子把花菜包的严严实实,包心菜的老叶子也把嫩叶子包的紧紧的……
过了一会儿,大伯伯他们叫我下楼吃晚饭……
吃完晚饭,我看到旁边的火炉里烤着土豆、紫薯,便也想尝试一下。于是,我来到火炉旁,开始烤吃的,一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了……我的头上已经满头大汗,又过了一会儿,土豆、紫薯都被我烤熟了。不过,我可不想“中毒”,所以,我让我的“小白鼠”来吃——妈妈。妈妈经过千辛万苦,终于拔开了皮吃了起来,过了一会儿,妈妈对我说:“你烤的土豆与紫薯外焦里嫩,好吃极了!”听完妈妈的话,我也拿起一个紫薯吃了起来……果然,紫暮外焦里嫩,还带有甜味,好吃极了!
爸爸妈妈一直与大伯伯聊到7点多才肯回去。