冬至作文600字小学生汤圆
在冬至这么冷的天,不吃点羊肉暖暖身子怎么能说得过去呢?
一来到羊肉店
有一天,一放学,爸爸就对我说:“乖狗狗,(我爸平时在家都这么叫我)今晚出去吃羊肉一一一姚x(我妈妈),收拾下今晚吃羊肉。”我听了,十分高兴。
我和爸爸妈妈来到了鑫源羊肉,在门外一看,哇,好多人呀!有的已经开吃了,有的还在等待,还有的都在结账了。在爸爸的带领下,我们母女俩来到一个包间。进门一看,古色古香的,十分好看。我看见爷爷奶奶已经到了,(不和我们住在一起)我扯了扯爸爸的袖子,说道:“我坐哪。”爸爸没空理我,我就随便找了一个位置坐下。
二吃一块羊肉吧
我等啊等,服务生终于把羊肉端上来了。我迅雷不及掩耳之势地夹起一块羊肉就往嘴里送,烫死我了!我吓得连忙吐出来。“小样,敢烫本小姐,我今天非把你吃了不可!”这一次我学乖了,夹起羊肉,送到唇边吹了吹在吃进去。啊,美味!汤汁鲜美,肉质又嫩又滑又弹。“小样,看在你这么好吃的份上我放过你了,下次你可逃不了!”我嘟囔道。接下来,我又吃了好几十块羊肉才肯罢休。
三这汤真好喝
我已经吃过羊肉了,爸爸给我盛了一碗汤,我小心翼翼的接过来,抿了一口。哇,好好喝呀!鲜美极了!不淡也不咸,还有一点羊肉的味道,很养生的那种感觉。汤面上浮着翠绿的葱花,它们是用来点缀的。绿油油的葱花悄悄地勾起你的味觉,让你食欲大开,垂涎欲滴。虽说是点缀,可在味道这方面上,它们也有几份功劳。我大口大口的喝起来,似乎有点狼吞虎咽。我喝了一碗又一碗。
四这个炸弹
因为吃了太多羊肉,喝了太多碗汤,肚子就像一个快要破裂的气球,好像马上要破裂,好像又不会。捧着这么一个“小炸弹”,我可不敢再吃了。我只能眼巴巴的看着大人吃。我在一旁悄悄地看着,两眼放光,口水都流了“三尺”了!
五禁不住诱惑
羊肉偏偏在这个时候来诱惑我,我左思右想,最终还是选择吃!我拿起筷子,勇敢地将“罪恶”的羊肉夹起,送进嘴里。使劲的嚼啊嚼,我终于“挤”出一个灿烂的微笑。
六该转身离开了
不知不觉中,已经八点了,我得回去做作业了。我和爸爸妈妈“恋恋不舍”地离开了店。
“小样,我下次还回来吃你的,小样,你等着我!哈哈哈哈。”我在店铺前一个人自言自语道。“小样,我可记住你了。”
今了这一次了!