2022冬至作文350字
今天是冬至,也就是白天最短,晚上最长的一天。上海的习俗是吃汤圆,然而我们家吃了另一种东西---韭菜盒子。
你知道韭菜盒子是什么吗?就是像饺子一样的东西,但里面包的是韭菜和鸡蛋。我请求奶奶教我做韭菜盒子,奶奶爽快地答应了。我先把面团揉成像鸡蛋一样的圆形;再用擀面杖把它擀得像面皮一样薄,一样均匀;然后用勺子把韭菜馅舀到面皮上;最后把两边的皮合上,捏成饺子的形状。奶奶对我说:“尽量把两边的皮扭紧,不然里面的馅会露出来。”
接着就是大人们的事情了:奶奶在锅里滴了一点油,开始炸韭菜盒子。随着时间越来越长,韭菜盒子也越来越热,面皮上开始鼓起一些金色的小泡泡。突然,有一滴油溅到了我手上,”啊——!“我被烫得捂着手单脚跳着转圈。”好了,下次注意就行了!“奶奶安慰我道。
韭菜盒子终于做好了,我吃着自己做的韭菜盒子,心里比吃了蜜还甜,这个冬至过得真是有意义!