2022冬至包饺子作文400字
在冬至的那一天,妈妈和奶奶在家包饺子。奶奶先把面揉好,然后妈妈把饺子馅调好,就可以开始包了。
奶奶先从面团里拿出来了一点,用擀面杖把它擀平,然后再用刀切成很长的平行四边形,像这样叠几层,再次用刀切成菱形。
接下来,便是妈妈大显身手的时候了,我问妈妈:“我能帮到忙吗?”妈妈说:“你帮忙运送饺子皮吧!”我说:“好的。”
我听到奶奶叫拿饺子皮了,然后我赶紧跑过去,手里捧着面皮放在盘子里。我也试着包一个饺子,可是不小心把馅挤出来了,饺子馅很调皮,我左手一捏,它就从右边出来了,右手一捏,左边又出来了,饺子馅像跟我作对似的。为了不让妈妈看见,我就把它混在妈妈已经包好的饺子盘中。开始下饺子了,跟我想的一样,出锅时我包的那个饺子皮就破了。
我有一些失落,但是妈妈走过来说:“包饺子时要学会技巧,比如:这里要捏......学会这些技巧,包饺子就会很简单。”我听了妈妈的这番话,决定再包一次,果然这次皮没有破。
通过这次包饺子,我学会了做每件事情都需要技巧的。我要把中国传统习俗发扬光大。