2022冬至包饺子作文400字
冬至那天,我和爸爸吃过早饭就开始准备包饺子。
爸爸提前把面和好,然后准备饺子馅。等一切就绪,爸爸把面搓成长条,再拿刀切成沙糖桔大小的面剂子。爸爸教我先把面剂子压平,再用擀面杖擀薄;然后,左手拿起饺子皮儿,右手夹起菜馅,放在饺子皮上;再把饺皮对折,用两只手的拇指和食指,紧紧地压饺子边儿,捏得紧紧的,不让馅漏出来了。
终于,一个饺子包好了。我说:“好难哦。”爸爸说:“不难,熟能生巧!”我又练了一次,两次,三次,四次……终于,我学会了。我包给爸爸看,爸爸说:“进步很大,再加油!”我高兴地点点头,又包了一个,两个,三个,四个……爸爸不断地鼓励我:“再努力!”他还给我做示范,指导我。
我边包边想:这次,我一定能包个最漂亮的饺子。果然,这次包得很好,鼓鼓的,边也压得紧紧的,没有一点缝隙。爸爸竖起大拇指说:“儿子,你真棒。”我高兴地说:“谢谢爸爸。”
我数了数,我总共包了26个饺子。爸爸把饺子煮好,我吃了15个,我觉得自己包的饺子最好吃。
今天和爸爸一起包饺子,我明白了干什么事都要多思考、多练习,熟才能生巧的道理。