2022冬至包饺子作文400字
今天我们全班去包饺子、吃饺子,因为冬至快到了,所以老师组织了这次活动。
到了以后,老师帮我们和面,先把蔬菜汁倒进去,让面变软,再放上十几分钟,把它搓成长条,就可以制作了。我先把长条捏下来一些,把它擀得又圆又薄,一个饺子皮就做好了。接着,我左手拿着饺子皮,有模有样地舀一满勺肉馅儿放在饺子皮中间,包起饺子来。我把饺子皮多余的部分对折,然后将边缘捏紧,不留一点儿缝隙,一个饺子就完成了。
再看同学们包的饺子,真是千奇百怪,形状各异。有人包的饺子非常饱满,玲珑剔透;有人包的饺子患了“营养不良症”;还有人包的饺子肉馅儿都快把饺子吞噬了,跟老师包的比起来,差距像一条银河……
啊哈,终于完工了!饺子要下锅了!将饺子倒入锅里以后,不停的有“嘭嘭”的声音发出,饺子就像是在锅里游泳一样。终于,香喷喷热腾腾的饺子出锅了,大家狼吞虎咽地吃起来,吃得津津有味。
饺子吃完了,大家都高高兴兴地回家了,不知道下次还有没有这样的活动呢?