2022冬至包饺子作文400字
今天是星期天,正好也是冬至,是中华民族的传统节日,据说今天是全年中白天最短,夜晚最长的一天,也是最冷的一天。今天是吃饺子的节日。
中午,妈妈早早的和好了面,调好了馅,是韭菜、虾仁和粉丝的,我最喜欢吃三鲜的水饺了。妈妈说:“儿子,你帮我擀面皮吧!”“好啊!”我爽快的答应着去下干净小手,妈妈给我带上围裙,说干就干,看看我还像那么一回事吧....
我一手拿小面团儿,一手拿檊杖按照妈妈教我的方法。
一开始总擀不好,厚薄不均匀,妈妈说:“擀的不错,一个比一个有进步。”在妈妈的鼓励下,我做的越来越好,我擀面皮,妈妈包饺子,一会儿,我们就包好了。
妈妈像变魔术一样,很快就从厨房端出热气腾腾的饺子,闻一下,“真香啊!”
遗憾的是,爸爸由于单位上有事情,中午不能和我们一起吃饺子,妈妈说等爸爸晚上回来再给爸爸包。