冬至包饺子作文700字
今天是冬至,按照北方的习俗,今天要吃饺子,于是我们准备包饺子。
准备工作就绪,我们就急不可待地开始包了。先拿出饺子皮,中间放一些馅,用筷子蘸上水,抹在皮的边沿上,然后将两边合拢捏紧,把边沿折成波浪形,一个饺子就包好了。这时,我的小燕姐姐把馅放少了,饺子的肚子扁扁的,好像已饿的饥肠辘辘了似的;另外一个小敏姐姐馅放多了,饺子皮怎么也“合不拢嘴”;还有的使劲一捏,肚子裂开一道大口子,赶紧请大人帮忙急救。大家乐得哈哈大笑,兴致勃勃地争着抢着包。
妈妈包得太投入了,不停地用手肘擦汗;我已经把脸摸成“大花猫”,自己还不知道;哥哥还得意扬扬地说:“我包的饺子一定吃。”
再看看盘子里的饺子,可真是奇形怪状,形态各异呀!有的像一个小口袋的,有挺着个“将军肚”的,还有像一艘小船的,就是少了帆;有的像沙滩上的贝壳……
饺子包好了,水也烧开了,两口锅里的水不停的冒着热气。大家迫不及待地将饺子小心翼翼地放入锅里,在等待的时间里,准备着自己的碗,调料等。还不忘往自己的碗里散些香喷喷的大葱,一会儿,“调皮”的饺子一个个直往上蹿,浮上了水面,一阵浓香扑鼻。大家望着锅里肉鼓鼓的饺子垂涎欲滴,急切的把饺子盛进碗里,满意地端着满满的一大碗饺子,找个地方坐下,就开始享受自己的美味了。你看:有的姐姐捧着饺子还舍不得吃了,好像还在欣赏着自己的艺术品;有大人却早已狼吞虎咽,碗里的饺子已经所剩无几了;还有的姐姐嘴里一边不停嚼着饺子,一边啧啧称赞:“好吃!好吃!真是太好吃了!”一会儿,满满两大锅饺子就被大伙扫地而光了。
今天,吃着我们自己包的饺子,觉得特别的香,也真切地感受到了劳动中的乐趣。