六上___让生活更美好作文
我的生活原本平淡无奇,只因充满了爱,就让我觉得这是一个美好的生活。这种爱就像伤心时的一句问候,离别时的一句叮嘱,滋润我的心田……让我的生活更加美好!
和平常一样,妈妈早起为我准备了可口的早餐。我快速的吃完饭,穿上了厚重的衣服,推开门,顶着刺骨的寒风下了楼。我下意识地朝我家的窗户望去,妈妈依然站在那,依然是那不变的话语:“路上要小心哦,注意观察四周有没有车,注意安全……”还一边朝我挥手。尽管我每天都会听到这温暖的叮嘱,以至于耳朵里都听得磨出了茧,但我能体会到这是妈妈对我的爱。
日常的一杯水,也让我的生活更加美好。
每天放学后摆在书桌上的一杯水是妈妈对我无微不至的爱。四季的水都有自己不同的味道:春天是回味无穷的橙汁,夏天是令人清爽神怡的凉水,秋天是带有香甜的蜜水,冬天则是略有苦涩的热茶。
今天是一杯橙汁,喝一口,淡淡的清香和甜蜜萦绕齿间,有一种说不出的美妙感受,这一杯水让我的生活更加美好。
夏天的雨总是清静的。妈妈撑着一把伞,搂着我的肩,走在这蜿蜒又斑驳的乡间小巷。雨点轻轻敲击着屋顶上长满青苔的瓦片上。墙角的蜘蛛网上挂着许多大小不一的水珠。我们一路上有说有笑。过了一会儿,雨停了,只剩下一些垂在屋檐的雨滴落在地上发出的清脆响声,在小巷的墙间回荡。这时,我瞧见妈妈的半边肩头已经湿了,潮湿的头发杂乱无章的趴在妈妈的肩头。再看看我身上并无任何被水打湿的痕迹。
妈妈的爱无私,不动声色,无处不在。正是这种爱,让我拥有愉悦美好的生活。