生活万花筒优秀作文精选
最近,我们家里发生了一件让我心烦的事情。
那是昨天晚上,爸爸一进家就坐在沙发上吞云吞雾地抽着烟,把家里弄的烟雾大罩。妈妈说:“你能不能不要抽烟了?”爸爸说:“我抽不抽烟关你啥事?”紧接着,一场家庭风波便开始了。
妈妈用手打了爸爸的身体,爸爸动也不动,妈妈见爸爸无动于衷,便赶紧反转话题,边哭边说一些伤心的事情,想把爸爸感动。爸爸听了一会儿站起来就要走,妈妈急忙拦住爸爸,眼看一场战争就要开始了,我心想:这下该我出场了吧!于是我跑到他们两的中间,大声说:“停下来,你们平时不是教育我不能吵架吗?怎么现在连你们都吵起来了,还怎么做我的榜样?”他们听了我的话后只好停止了吵架,但还是谁也不理谁。我对爸爸说了抽烟的坏处,让爸爸给妈妈道个歉,爸爸只好不情愿地道歉,妈妈破涕为笑。
就这样,一场家庭风波给制止了,希望这样的故事再也不在我家上演了。
这就是我家生活中的生活小趣事,生活中的万花筒。