那一次的掌声,真是让我难以忘怀。
月考后的星期三,阳光明媚。迎着阳光,伴着上课铃声,语文老师走进教室。
我们眼尖的发现语文老师的手里拿着试卷,于是迅速地回到自己的位置上端正的坐好。果然,语文老师站在讲台上说:同学们,我们月考成绩发下来了。
我们一听,心慌了,都在忐忑自己的考试成绩。我更是紧张:我最近很努力了,这次我能考好吗?会不会下降?考了多少分?能不能让爸爸妈妈开心?会不会让老师失望?
本次考试有很多同学取得了很大的进步!大家猜一猜咱们班谁是第一名?语文老师故弄玄虚。
肯定是老班长吧!老师摇了摇头。也许是纪律委员,她最近很认真!老师还是摇了摇头,说:还有一名同学在默默努力哦!不知道啊老师,您快点告诉我们吧!我们议论纷纷,左顾右盼的寻找,对第一名充满了好奇。
无意中,我仿佛感觉老师看了我一眼,那眼睛里闪烁着一丝光亮,我的心一瞬间又提了起来!
终于,老师开心的说:第一名是咱们班的张峻硕同学!班级第一,年级第二!他最近很是勤奋刻苦,努力一定会获得收获!下面有请张峻硕同学上台给大家分享一下学习经验吧!
顿时,我感觉教室里40多双眼睛齐刷刷的看着我。
然后,同学们自发地鼓起了掌,在热烈的掌声,我慢慢地走上讲台。我一点也没想到我竟然是第一名,我激动地紧张的站在讲台上,看着同学们或崇拜或高兴的笑脸,听着雷鸣般的掌声,我险些掉下泪来!
我已经不记得那天我说了些什么,但是那阵掌声却在我的脑海中经常响起,给我无尽的鼓励。