身边的风景好美,有的只是一份美丽,心底的风景好美,有的确是一份感动。爸爸的爱就是我留在心底最美的风景。
七八月的天总会给你意外的“惊喜”,暑假补课的一天。狂风呼啸,雷电交加,又是一阵倾盆的暴雨。
本以为是雷阵雨,过一会就会好了,可教师窗外雨水依旧淅淅沥沥,我开始烦躁不安,这么大的雨,怎么回家呢?“叮——”下课了,可大家却失去了活力,蔫在了班上。
“唉”一声声的叹息在教室里传开,我抬头看着天空,仍是那么阴沉,没办法只能硬着头皮往家冲。“啊,怎么这么大的雨。”不到片刻我便湿透了,“算了,都出来了。”我努力安慰自己。终于到家了,爷爷奶奶连忙走出门,帮我接过书包,“你爸呢?”“不知道。”“怎么会呢?一下雨,他就去送雨衣了。“不解和担忧一下子涌上了奶奶的脸,他快步走回房间,一个,两个,接连三个电话都无人接听,”这可怎么办哪,该不会……呸,瞧我这乌鸦嘴。”奶奶自言自语。
过了十二点半,“咚咚”我大步跑去开门,“爸,你回来啦!”奶奶也赶了过来:“你这死孩子,上哪去了?”“对不起,对不起,我在那儿等,忽然有辆车过来,将我刮倒了,手也流血了,只好去医院了,没能把雨衣给你,对不起。”我抬头看着爸爸,黝黑的脸上满是雨水和泥土的印记,虽然穿着雨衣,但衣服也完全湿透了,我走上前,抓起爸爸的手,隔着纱布,我看到了一条鲜红的伤口,我的泪一下子滴了下来,落在纱布上,与父亲的血融在了一起,我的目光一下子定格了。
爸爸的爱,汇集在一起,它伟岸如山,它细腻如水,成为我心中最美的风景。