心中一道风景作文
快乐的巴郎 ,在烟火缭绕的街市上大声放歌。卖美丽的新疆劳动成果,为的是那些上不起学的孩子们,使他们能走入学校的大门。使他们 接受好的教育。
快乐的巴郎,为了孩子,舍弃自己的家庭,为这个社会提供帮助。多少年来,无怨无悔,为孩子捐款数十万元。对于一个人普通的劳动人民来说,几十万元足以使他幸福的过完下半生可他捐出去为了与自己毫无瓜葛的孩子。敢问,多少人能够做出这样的成绩,做出这样的行为,当真是中国之最。过去,众人知晓的爱心模范——郭明义,人们称之为雷锋之后。几十年来,献血量是一个成年人得二倍。这些事迹已成为人们心中的那一道美丽的风景。
他们都是感动中过的伟大人物,他们为人正直,正义,服务社会,有高度社会责任感他们是当之无愧的中国形象。
现在的中国,素质位于世界倒数之列。体育素质,道德素质,科学文化素质都很低下。
体育素质低下,在专家评论中,都说中国是体育大国,美国是体育强国,中国与美国还有很大的差距。
道德素质低下中国人看重名利,而疏忘了那些需要帮助的人。确实,中国有许多有钱人,但是中国有几位能像比尔。盖茨那样能够裸捐
科学素质低下,二战期间中国损耗了多少财力物力,才将侵略者感出中国,二战期间,美国,日本已经拥有航母,可是中国前几个月才建造出第一辆航母,差距很大。
现在中国,需要那些舍己为人,舍身卫国德仁出现,阿里木,郭明义当之无愧已成为那一道道美丽的风景。