【邻里情】
在我上三年级的时候,邻居帮了我一个大忙。
那天上午,我早早地起了床,心里想:我可不想再迟到了,迟到了要写反思。我这次起那么早,应该不会迟到了吧!吃完早饭后,爸爸说去楼下开着车等我,于是我急急忙忙地下去,一边走一边想着今天真的不会迟到了,现在才七点十分,哈哈哈!可是,我高兴得太早了。我下去后连车影都没看见。爸爸该不会以为我上了车,带着一团空气,送空气上学了吧!不不不,爸爸应该在外面等,但是,我又想错了。我绕了小区一圈,还是没有看见爸爸的车。我的脸开始红了,渐渐的,渐渐的,我的脸一红一白,汗包围了全身,衣服都开始湿了。我不能再等下去了。我用电话手表打了一个电话,可是,电话没有人接。我头发都竖起来了,脸红得不能再红,像一只热锅上的蚂蚁,急得团团转。我看了一下手表,啊,七点四十五了,还有五分钟,完了,又得迟到了。正当我马上就要哭出来的时候,楼上的邻居正好下来。我好像看见了救星。他说可以让我坐上他的车,我高兴极了。我坐了上去,他飞快地开到了学校。我在心里对他说:“谢谢你。”
我永远忘不了那天的帮助,永远忘不了那个邻居。