用甜字写作文400字
甜在我心里,并非普通的甜,而是那一件事,让我体会到了。
那是一个下午,放学了,我和几个伙伴一起打篮球。由于,我投球投不准,招到了伙伴们的冷嘲热讽,让我心里特别的难受,最后我一气之下,啊!跑回了家。扑在床上失声痛哭起来,哭了一会儿,没有了声音,变成了呜咽,这时候你悄声无息的走进来,我猛地一抬头,原来是你,哥哥。你拍着我的背,轻轻地说:“没事儿,可能你今天水平没发挥好,改天哥哥再教你。振作起心情来。”我决心今天就要哥哥教我,明天好在同学面前炫耀,出气。便忙拉哥哥来到我们小院上的一个坝子上,练起了篮球。我只要练好了每一个动作,每一个胯下运动。你就夸奖我。最后鉴于我表现好,请我吃顿饭。在看到满头大汗的你,这样在百忙时间中陪着我。我不禁热泪盈眶。我心里想:或许是我太小气了吧。同学们不过就是说了我几句,我就哭成这样。还让亲爱的哥哥不经花费宝贵的时间在我的成长中给予我最美好的陪伴。我问哥哥:“你不觉得陪着我,浪费你大把的好时光吗?陪着我的这段时间。你可以读书,可以学习,甚至可以做很多很多的事情。”哥哥说:"傻妹妹,哥哥愿意在你美好的童年,健康的成长中。哥哥给你最好的陪伴。”我禁不住,抱住哥哥说:“谢谢你,我最亲爱的哥哥。"
如今这件事过去了很久了。每当看到这个甜字,就想起了那件事,那个人。如果将这件事说成是五味中的一味。是甜。甜伴我成长,给予我无限的陪伴。