书在我眼前,展现了一个五彩缤纷的世界。在书中,我可以和动物谈话,与古人见面,到嫦娥姐姐家做客,到南极去参观。我读过鲁迅的小说,安徒生童话,李白气势磅礴的诗,苏轼脍炙人口的文章。我及兴地结识了那么多的大学大师,也结识了田晓菲、江南等小有名气的诗人。多少次,我和作者一起欢乐,一起悲伤。我曾被无数优秀人物所感动,为卖火柴的小女孩流下了同情的泪水,为骄傲的小白兔而脸红,也为《皇帝的新衣》中愚蠢的皇帝而捧腹大笑。多读书,读好书,读书乐。
我从书中吸取了无穷的智慧和力量,我懂得了什么是真善美,什么是假丑恶。书,给我打开了知识的窗口,开阔了我的视野,丰富了我的生活,陶冶了我的情趣。请看我的妙词佳语摘抄本,像一个美丽神奇的大花园,开满了五彩缤纷的鲜花。每当写作文时,那些美丽的花朵都会悄悄地帮我的忙,把我的作文好好地装饰一番。
我爱书,书是我的好朋友!