这一天,晴空万里。咦,公园的草地上怎么聚满了人?原来他们都在放风筝啊。往天上一看,各种各样、五颜六色的风筝翱翔在天空中。你瞧!“小燕子”带了它的剪刀似的尾巴,斜飞于旷远的天空,“小鹿”用它细长的有力的腿在蔚蓝的天空中奔跑着,“小金鱼”悠闲地游来游去……
看,那边一个小男孩正拽着一只“三角风筝”,他边跑边笑,风筝飞得很高很高,小男孩高兴得活蹦乱跳,他的爸爸妈妈也在旁边露出了欣慰的笑容,他们一家看起来真幸福!
奇思、妙想和亮亮也来到公园放风筝。奇思拿着风筝线,而亮亮举着风筝,他俩慢慢地跑着。忽然,一阵风吹来,奇思大喊一声:“快放!”亮亮立刻松了手,把风筝往上一抛,奇思又扯着风筝跑了一会,只见风筝像脱了线的气球,缓缓上升,越飞越高。妙想也捧着大蝴蝶风筝,跟随着他们的脚步,欢快地奔跑着。草地上回荡着他们爽朗的笑声。