双休日,阳光明媚。我在小区里学骑自行车。
我坐上自行车,自信满满地开始骑,谁知我的脚刚离地,只听见“啪”的一声,我摔了个大跟头,刚巧旁边一只小狗经过,它吓了一大跳,窜到一边,汪汪汪冲我直叫。这时,我倒忘了疼,傻呵呵地冲着它直乐!
不是我吹,学骑车难不倒我。不过一会儿,车子就听我的使唤了。我目视前方,双手稳稳地握着车把,双脚上下交替着蹬着踏板,要它往哪儿它就往哪儿。就在我洋洋得意之时,“啪”我又摔了一个跟头。这时,我听到了一阵笑声,我抬头一看,看见金颖在我前面哈哈大笑。
原来金颖在我不注意的时候把一块大石头放在我要骑自行车的路上。我下车追着金颖就是挠痒痒:“看你还弄不弄恶作剧。”金颖摆着一副投降的样子,说:“不敢了,你饶了我吧。”我们俩都开心地笑了。