星期五的下午,语文老师在黑板写下了“我爱祖国”几个大字,我们都奇怪地问:“这是搞班会还是什么?”老师说:“这并不是办班会,而是让你们制作一张小报。”“啊!这么难。”同学用惊呀的语气说。“这其实并不难,大家只需要用自己的爱心和热情表达就行了。”一会儿,老师讲完了制作小报的要求。
我们小组制作小报的题目是:美丽的祖国”,我们有的同学摘抄和编写赞美祖国的诗,有的同学抄名言名句,还有的同学拿起水彩笔用五颜六色来描绘我们伟大的祖国。不一会儿,我们的小报在我们小组同学的共同努力下制作成了,可是紧张的气氛也随之而来,因为老师讲同学们制作的小报要参加评比。我们大家在焦急和坐立不安中等待着,终于老师满脸笑容地宣读名次了。报我们小组是第一名时,我们一竹一蹦三尺,拍手鼓掌,别提有多高兴。
回到家,我把这个消息告诉妈妈,妈妈表扬了我们小组,我心里美滋滋的。