有一个人,她最伟大;有一个人,她最神奇;有一个人,她最勤劳;有一个人,她最细心。她是谁?她就是——妈妈。
每天的学习使大脑十分劳累,听说多吃核桃可以补脑,于是妈妈特意给我买了许多核桃。
核桃虽然好吃又有营养,但它那坚硬的外壳真让人不知如何是好。当我好不容易砸开那坚硬的壳时,却发现里面的果肉不是已经都碎了,就是里面还有一层坚硬的皮。所以我常常望着核桃想吃,却不知如何是好。
尽管我并没有向妈妈诉说我的无奈,但心细的妈妈还是发现了我的这个困难。于是每天中午,妈妈都会送来一碗完整无缺的核桃仁。我十分好奇,妈妈究竟用了什么神兵利器,从那坚硬的核桃壳中取到果实呢?可每当我张嘴想问的时候,妈妈却一脸温和地拍拍我的头,说“好好学习吧”,然后去干自己的事儿去了,我便满腹疑惑和满心欢喜的吃着核桃。
然而,一个偶然,我发现了这个秘密,只见妈妈将核桃放在地上,用小锤子在上面轻轻的敲击,可又怕打扰到我学习,动作十分小心,核桃壳被敲碎啦,妈妈将里面的果肉一点一点扒出来。妈妈手上留下的小小的伤口,原来是她在为我扒核桃时留下的。她那么认真,连自己受伤了都未曾发觉。妈妈将核桃仁从壳里抠出来放在碗里,妈妈的眼微微瞪着,专心致志的干着手中的活儿,微笑着,为自己的劳动成果开心。核桃壳上那一道道深痕映衬着妈妈手上的伤口,我的心里暖暖的,五味杂陈,我的眼泪要流下来了,只能回到房间里拼命写作业,但脑中还不时闪现出妈妈微躬的身影。不知过了多久,妈妈又送了一碗核桃仁,并微笑的看着我,我发现她头上沁出了一层细密的汗珠。我问妈妈:“你不吃吗?”妈妈说:“我不喜欢吃,你赶紧吃,吃完好继续学习。”说完,她又出去干活了。
我一口一口吃着那核桃,愈发觉得核桃格外的香甜,泪珠悄然落在嘴里,与核桃一起,润湿了喉,润湿了心。悄然落泪,是我幸福的感动。
也许只是一件微不足道的小事,却飘散着母爱的芬芳,也许他们太小,小的不引人注意,却是我心中最美好的记忆珍藏。