汗水,刷拉拉的留下来了,汗流浃背,但是甜的!是有价值的!我的劳动果实——笋!
前几天,在老师的陪同下我和几个同学们,来到了竹的世界——大雷,在那里我们实行了一项有趣的活动——挖笋。
来到山上,眼前尽是笋的天下,让我们应接不暇,有的像一个亭亭玉立的少女,有的像玉树临风的少爷,有的像刚睡醒的小宝宝。今天神奇就神奇在今天不用锄头,而是靠自己来挖!“啊?这太难了!手,怎么办呢?一串串的吃惊与疑问在我们的脑海里打转。算了,不想太多,赶快行动吧!
我与另两个同学一组。机灵的我们打起了小算盘,咱找了一棵“头”抬出较多的一棵,之后又便寻来了三根结实的竹棒子。行动开始了!咱先沿着笋的边在旁边一圈一圈的划着,出现了一个凹缝,随后又在三个凹缝的角落里拼命地画着,有时也拼命地铲着。一分,两分,三分……一分一分地流逝着……终于出现了一个大凹缝。我们顿时高兴地不亦乐乎。心里总想着快成功了,心急如焚的我们不管三七二十一直接用手上,咱不停地挖着,使出了浑身解数,我们咬紧牙关。“天哪,我的手麻了,怎么还不见笋的根?还只看到了它的头,可恶!没关系,再加油!又陷入了忙碌中……可是,我们实在是想得太单纯了,怎么办?这时的我们好象失去了理智似的,拉着笋的头,疯狂的往上拔“嘿咻嘿咻……”还是不管用!算了,管他的,反正已经够长了,折断吧!“嘣”的一声,竹笋残忍的被我们一分为二了!虽然只有它的二分之一,但看着它那泛黄的身体,水灵灵的,心里别提多高兴了,这毕竟也是我们的“第一次”啊!
这时的我们,已经是汗流浃背,但那汗水是甜的,有了成功的收获!