从前,我们总是埋怨社会不公,命运不公,但是很多时候,乐观一些,换个角度看事情,或许会有不一样的效果。
众所周知,海伦·凯勒是盲。聋。哑的残疾人,但是她并没有去埋怨什么,而是以她独有的方式,去感受这个世界,去享受生活,甚至创造了奇迹。马克·吐温曾经说过:“十九世纪有两位奇人,一个是拿破仑,一个就是海伦·凯勒。”
“虽然生命中有很多缺陷,但是我可以有如此多的方式触摸到这个多姿多彩的世界。世界是美好的,甚至黑暗和沉寂也是如此。无论处于什么样的环境,都要不断努力,都要学会满足。”能够有这样的想法与领悟的人,不得不让人敬佩呢。海伦·凯勒在这样重度残疾的状态下,以乐观。积极。向上的心态去看待生活,对待生命,还做到了许多正常人都做不到的事情,这样的她,如何不让人敬佩呢。
想一想,一个重度残疾之人都能如此乐观地享受生活,那我们这些健全的正常人,又有什么理由去埋怨呢?自己不努力,不付出,又有什么资格去埋怨呢?“上帝在为你关上一扇门的同时,也会为你打开一扇窗。”只要自己肯努力,绝不会一事无成,就像海伦·凯勒,如果她在残疾之后自暴自弃,破罐子破摔,那她还会有这样的成绩么,正是她的努力与付出,和积极向上的乐观心态,才让她有如此成就。
学会真正的享受生活,以乐观的心态看待问题,学会付出,你会发现,生活,是如此美好。