我的动物朋友作文通用
动物是我的好朋友,其中我最好的朋友是鱼。
我养过一些小鱼,看着它们在鱼缸里快活地游来游去,时不时吐出一个个小泡泡。小小的鱼,给我生活带来了快乐。
我和爸爸经常去河边钓鱼。有一次,我看见有一个黑黑的身影,仔细一看,发现是一条鱼。那条鱼游到水葫芦的根旁边,在那里使劲地啄。我纳闷了,它在那干什么呢?回去我让爸爸把手机借给我,查一下鱼为什么使劲地啄。后来发现鱼是在为我们清理垃圾,水葫芦的根部会有一些微生物和一些细小的垃圾,鱼在那里啄是为了把垃圾啄掉。小小的鱼,保护了水源,让我们喝的水更干净。
后来,我在图书馆看书的时候,看到了《十万个为什么》上面介绍了潜水艇为什么可以沉下去又浮上来?《十万个为什么》上面说:潜水艇中有一个类似鱼鳔的结构--压载舱。这时,我想起我们钓鱼的时候,鱼咬住钩子,浮子有可能上浮也有可能下沉。当船员向压载舱充水时,潜水艇变重,会逐渐下沉;当压载舱充水后潜水艇的重力等于浮力时,可以悬浮在水中;当用压缩空气将水排出,重力减小,潜水艇就会上浮。小小的鱼,给我们科学技术的发展带来了大帮助。
鱼竟然有这么多奥秘,果然是我的好朋友。