我的动物朋友作文通用
我有一个十分高贵的动物朋友,它,就是美丽的孔雀。要是说起我和它的经历,你们一定会觉得十分有趣。
那是一个万里无云的晴天,爸爸妈妈带我去动物园玩。还没走进动物园,远远的,我就看见一个个绿色的美丽的身影在铁笼里移动。爸爸妈妈给我买了一小杯玉米粒让我喂食孔雀,我一路飞奔,一心就想着早点见到那只美丽又高贵的孔雀。
走近了,我更加被它的美丽吸引住了,那洁白无瑕的羽毛比雪还纯洁,那黑珍珠般的眼睛像深邃的大海,那动人的姿态是连杨丽萍也模仿不来的,它们让我想起它原来的家,应该是生活在一片翡翠般的树丛中,在白云朵朵的蓝天中飞翔……
看着这美丽的孔雀,我一下子就喜欢上了它,它就像我多年未见的好朋友一样,我把那杯玉米倒在地上喂它,令我意外的是,孔雀并没有一窝蜂地上来抢食物,而是优雅地吃了起来。
从那以后,我对其它动物再也不感兴趣了,就算是威风凛凛的大老虎,活泼可爱的小兔子也被我熟视无睹,我的眼里只有那只优雅又美丽的孔雀。
现在,我常来动物园,只是为了陪陪这只孤独的孔雀,它会让我抚摸它那柔顺的羽毛,还会跳舞给我看呢,我觉得我所有的好朋友都比不上这个动物朋友啦!