乐,是一个很有修养的字。各人有各人的快乐,不同年龄的人也有着不同的快乐。玩,有着兴奋的快乐;助人,有着善良的快乐;成功,有着喜悦的快乐。
小时候,有一次回到老家,做了一件非常愚蠢的事情。那时和朋友一起玩,当时还小,不懂事,玩心大,想要一只小鸡。于是,我就和小伙伴们一起讨论如何孵小鸡的事。想要孵小鸡的话,就必须要有鸡蛋,可是,我们去哪里找鸡蛋呢?全体陷入了死一般的沉默中,我感觉头顶有一只乌鸦飞过。这还没开始行动呢,就被难住了,哎,简直无语问苍天。忽然,我一蹦三尺高,脸上神采弈弈。小伙伴们一脸问号,她怎么了?我兴高采烈地对他们说道:我想起来了,妈妈前天买了鸡蛋!说完,也不等他们说什么,急匆匆地往厨房跑去拿鸡蛋。
我悄悄地走进厨房,拿了一个鸡蛋。四处望了望,见没有人,就拿着鸡蛋神不知鬼不觉得偷偷溜了出来。拿了鸡蛋后,一个小伙伴从家里拿了一个杯子,杯子里放着纸巾和棉花。把鸡蛋放进去,拿被子盖上后,跑出去玩了。过了一会,妈妈走了过来:你有没有拿家里的鸡蛋?什么鸡蛋?我怎么不知道?我忐忑不安地回答。你真没拿?妈妈穷追不舍,像是必须要查个水落石出一样。对着妈妈的严格逼问,我逼不得已的全招了,妈妈很奇怪,问我为什么拿鸡蛋?我理所当然地回答:孵小鸡陪我玩啊!妈妈听后哈哈大笑,语重心长地说道:没有受精的蛋是孵不出水嫩嫩的小鸡的,就算受精了,人类也给予不了鸡蛋需要的温暖,也是孵不出小鸡。哦,原来如此。
每每想起这件事,我总是情不自禁的乐得哈哈大笑:我那时候多可爱啊。