二十年后的家乡优秀作文400字
二十年后,我的家乡会发生什么改变呢?我迫不及待地乘上时空机,去访问一下。
我一到了二十年后的家乡,我就十分吃惊。马路上全是磁悬浮汽车,天上全是飞行汽车。一座座摩天大厦高耸入云,一列列高速铁路迅速冲了过去。真是让人目瞪口呆!
最厉害的就是这高科技机器人。冰箱上的机器人能提醒你冰箱里有那些菜要赶紧吃掉,不然就要变质了。它也可以告诉你冰箱的温度。扫地机器人能达到一平方分米这么小,能十分快速地扫地,扫得十分干净,并且用电量十分低。还有一种机器人,是你意想不到的——吃垃圾剩饭的机器人。它们完全不需要电,它们用废物和剩饭来运行。这种机器人即环保,又实用。
二十年后的无人机也十分厉害了。水里游,天上飞,地上走三合一。原型是地上走模式。切换到水里游模式,就把两个轮子收起来,排水口打开来,就完成了。要是切换到天上飞模式,也把轮子收起来,排气口打开来就可以了。水里游可以远程控制,最远能达到十千米远,两千米深。地上走也很厉害。速度能达到300千米每小时,左右两边各两个摄像头,十分清晰。展现给人们看时,能调慢速,多厉害!天上飞就更牛了。速度达到200米每秒,摄像头拍摄清晰,还有一个功能,就是能变大后封闭,能让人做进去。多厉害!
二十年后的家乡真让我骄傲!