二十年后的家乡作文范文
今年下午和朋友去科技馆玩。回来后我们尽情猜想着未来家乡会是什么样的。送走朋友后,我靠在沙发上,不一会儿竟睡着了。
“张毛毛,起床了!八点嘞。”“嗯?这是我妈在叫我吗?声音有点苍老哎。”我从床上爬起,发现自己身在一个熟悉又陌生的地方。这里好像是我家,但除了柜子里的几张照片,其余没什么东西像我家。我随手拿起桌子上的一个扁东西,不小心按到了开关。天哪,这就是未来的手机吗?轻如一块布,只见上面的时间写着二十年后的时间,网络旁写了个“8G”。我心想:难道是穿越未来了?
我走出房间,映入眼帘的是一片茫然:妈妈将一根“牙膏”用力一挤,挤出一份营养早餐,津津有味地吃起来;爸爸在沙发上靠着,看从一个“三角体”里放射的画面;旁边一个机器人正在照顾一条大狗。这一切让我看呆了!妈妈催促我快去刷牙洗脸吃早点,我笨拙地完成了。
接下来,我拿上车钥匙,准备到外面看看。我走出门。楼道里装了小型电梯,我坐着它下楼去。外面没发生什么变化,却好像又发生了许多变化。车从车头到头顶,再到车尾,都覆盖了一层“扁层”,“扁层”上还有不少孔。我坐进车里,一个屏幕上显示“正在吸收二氧化碳”,原来那一层是吸收二氧化碳转成能源用的呀。车子还问我今天想去哪,我想随便逛逛,它便选择了城市最美观赏路线,自动驾驶。
我看着窗外。路上街道整洁,居民很守秩序,有很多3D打印的不知名物体供居民使用。看,车再也见不到车尾冒黑烟了,公园里也干净多了。河水里的垃圾变成栩栩如生的游鱼,森林里多了许多小动物在自由活动,还能隐约闻到花的芳香。商业街上,各种新奇玩意儿琳琅满目,而且买东西的人只要看一眼商店里一个机器,就知道各种商品的情况,老板只要介绍和算账就行了。
我还想再往前看,一声震天动地的巨响吵醒了我。原来是奶奶不小心弄倒了晾衣杆。我从梦中惊醒,才发现一切都是梦。那二十年后,家乡会不会变成梦中那样?好期待呀!