二十年后的家乡作文范文
在20__年,我已经成为了一名音乐家,离开家乡二十年了,我也不禁想起了我的爸爸妈妈,不知道他们过得怎么样了?
我开完我的独奏音乐会后,乘坐AM370宇宙飞船回故乡,下了飞船。哇噻!我简直不敢相信自己的眼睛:以前破破烂烂的危房,竟都成了一幢幢别墅。以前,马路都是烂烂的泥路,竟变成了用塑料做成的环保公路。一旁的大树绿树成荫,鲜花盛开,也不是以前枯烂的小花小草了。
我的手环是智能的,只要跟它说你想去的地方,在一秒或一分钟这内就去到了。“手环!我想去商场买点东西。”立刻,我到了商场。咦!怎么货架上是空的?哦,原来有一种机器人,会给你一个平板,让你挑选你想要的东西,并帮你送回家,再也不用拎着大包小包的东西回家了。
我回了家门口,竟是空荡荡的一片,突然,有一个人走了来,把我吓了一跳,只见他说:“我是梓熙。”一座别墅就出现了在我面前。“梓熙,你长大了。姐姐也差点认不出是你了!”见弟弟吐了下舌头说:“姐,妈和爸在屋子里面哩!你快点进去看看吧!”我走了进去,妈妈和爸爸坐在按摩沙发上。我打量了一番屋子,哇!真是高科技啊!有保姆机器人,而且每一处墙壁都是一处迷人的风景……想不到,爸爸还是那么帅,妈妈还是那么年轻……我紧紧抱住爸爸妈妈。这种温暖的感觉真好,我忍不住流下了泪水。
“宝贝,起床了,上课要迟到了!”我从梦中醒来,我相信,未来会更加美好!