我,是一颗蒲公英的花苞,风一吹,我便随风飘扬。在普普通通的一天,我跟随着风一起远离故乡,踏上了旅程……
我伴随着风一起穿越峡谷,登上高山,踏过平地,飞过海洋,最后落入小溪。我浮在水面上,就在我为自己找到安身之地而喜悦时,一条鲤鱼缓缓游过来,他一张嘴呼吸,我便被吸进他的肚子里。里面漆黑一片,黏乎乎的。我心里纳闷:怎么会落进这个鬼地方,还被这条鱼一口吞了,里面也太不干净了吧!我才不要待在这个脏地方哩!我便使劲浑身力气开始抖动起来,用细毛挠他的痒痒,“啊啊啊——啊嚏“鱼打了个喷嚏。借此机会,我便和他肚子里的水又一起流了出去。鲤鱼看见了,嘀咕道:“这破花苞!"他扇动着尾巴便离开了,我呢,则顺着水流漂到了岸边。
“太好了,这可真是个风水宝地",我高兴地喊出了声。“这有什么好的,这是公园,人来人往,你容易命丧于此啊",风满脸不屑地说道,“走,我带你去个更好的地方。"
说罢,也没问我同不同意,他就呼呼一吹,带我飞入空中,继续前进。我俯视大地,凉风拂过我,这种感觉真好!下方是一片山地,不一会儿,我便看到了海,糟糕,估计又得遭殃。风老了,也承受不住长时间的旅程了,便停下来休息。我只能缓缓落下,绝望地闭上了眼睛,“呼",风声从耳边吹过,我抬头一看,我竟然附在一只大雁身上,顺利地跨越了这片海洋。过了一天,风又出现了,他喊道:“我们到啦!"我低头一看,哇!是……是草原,风把我从大雁身上捎下来,捎到了一条河边,对面牛、羊,但都不敢过来,因为这河实在有些宽阔,我便安顿在了这里。
几个季节过后,我的孩子从地里冒了出来,他们也期待到远方,我回答道:“安心,风和我们有约定的。"果不其然,风如约而至,“他们交给你了。"“放心,我会让他们的旅程更精彩!"说完,他们也踏上了相似却又不同的旅途。