在一个周末的夜晚,我翻开我的小书包准备写作业。当我拿出数学本时,本子的右下角赫然写着八个大字:努力学习,回报祖国。我却对此不以为然:“哼,这么多作业,还奢求我回报你呢!”喃喃着,渐渐有些迷糊,就趴在作业上睡着了……
当我再醒来时,我感觉自己十分单薄,轻飘飘,滑溜溜的,跟张薄纸似的。一低头才发现,我居然变成了国旗!此时我正安静地躺卧在北京天安门广场的储藏室里!
我睡了一个大好觉,现在已经是周一清晨了“咚、咚、咚”,咦?是什么声音?“吱——”的一声,门开了,一个身着制服的兵哥哥走进了储藏间,向我走了过来,轻轻用他那百经沧桑的粗糙的手温柔地将我托起
兵哥哥走出了储藏室,庄严地迈着标准的阅兵步与所有的阅兵走在一起。兵哥哥将我卷了起来,一手上一手下地将我托在怀里。我悄悄探出一个小脑袋偷偷瞄了一眼,哇!不愧是中国阅兵,走起路来昂首挺胸,竟能如此整齐!瞧呀!他们迈出的左右脚统一一致,似乎连眨眼和呼吸都是同步进行的!在一旁观看着壮观场景的有不少人,他们眼睛直勾勾地盯着兵哥哥们。嘴里啧啧赞叹。“立正!”托着我的兵哥哥刹然立定,一道命令如同刀子一般划破了戈壁长空。
紧接着,我被兵哥哥夹在了旗杆上,国歌紧随其后的响了起来,随着《义勇军进行曲》的旋律步步高行我也逐渐被升上了高空瞬间,我感到我们的祖国是多么伟大,竟能孕育出这么一群可爱的人们,我为九州华夏而感到骄傲和自豪!
忽然间,我被惊醒,看着眼前的作业,暗自发誓:现在一定努力学习,将来成才报国,成为祖国的栋梁!