“蟹指兰”,我惊奇地说,“妈妈您怎么买了我最喜欢的花,好美呀!”妈妈笑眯眯地说:“这是我送给你的,你要把它照顾好,一定哟!”
现在,就让我来介绍一下它吧!蟹指兰的名字很怪,不知是不是因为这种花有点像一只螃蟹在指着兰花呢?其实啊,它的名字叫做“仙人指路”。
它的叶子边上是波浪形的,像绿色的云朵一样,叶子的颜色由深到淡。它的花瓣是桔红色的,像桔色的水滴,花瓣的颜色由淡到深。如果蟹指兰的花瓣洒落在我头上,我便有一种下了花瓣雨的错觉。只要你一闻,就可以闻到一阵扑鼻而来的淡淡的香味。蟹指兰的花瓣十分柔软,质地就像丝绸一样。
其实蟹指兰的花蕊有雄和雌。雄蕊有很多小细条,密密麻麻的,就像老爷爷的胡子;雌蕊又小又圆,在花朵的正中间,十分美丽。
这种花不仅美丽,而且还散发着迷人的清香。如果此时有一片蟹指兰的花海,而我走在其中,想一想,这股芬芳就令人陶醉。