二十年后的家乡作文500字
万物的变化,我想,20年后的家乡是哪种?我骑上时空汽车,一秒就走进了20年后的乡村。
我来到20年后,看到一个人扔垃圾,帮想去拿垃圾,有一个人说我来助你吧,我回头一看原来是一个机器人,吓我一大跳,机器人立刻就会把扔掉的垃圾吃完作为我们的发电能量,站在房屋上,就可以看到所有些事物,假如门没关,小偷想进来,们就会响起警报,那这不需要担忧自己进来。只须把脸放在门前面,就会出现一个像玻璃球似的东西。照你一下,门就会打开。
我就想去我的学校看看,我想,学校如何不见了?一个同学向我走过,说,同学,大家的学校在天上,要走楼梯,我看了看说的没楼梯,同学走到两块木板上,他站在上面走后面的那个木板就会移动在他的前面。
我和同学来到了学校,一看,地板是云做成的。走进图书馆,这里的书好似高楼一样高,那里有成千上万本书,走到一个楼梯就可以找到高处的书籍。只须你对他说你想看的书,他就会移动,给你找到你想要的书。
走到教室,看到每个同学的桌上面都会有一个小型的平板电脑,这个可以用在英语课上,只须你有不会的英语句子,只须在平板电脑前面用手指着句子,平板电脑就会读出这个句子如何读。
如果20年后的乡村真是如此,那就好多了啊。