一天,妈妈下班回来,递给我一个汽车玩具说:“你看,我给你买了一个红色的汽车”。我顿时惊讶不已,欣喜若狂的我似风一样的速度拆开了包装。我惊讶地发现,这竟然是个用摇控器控制的小汽车,我立马在家的地板上试了试。哇!这个小汽车竟然可以拐弯、漂移,我兴奋不已地跟妈妈说:“我太喜欢了,谢谢妈妈”。
第二天阳光明媚,是一个玩儿小汽车的好日子。我非常开心地跑下楼去玩小汽车了,玩着玩着就入了迷。身外事物好像与我无关,一个电动车向我驶来,竟然没有发现!电动车横冲直撞向我冲来,我躲闪不及,被电动车撞倒在地。那位骑电动车的叔叔慌忙扶起我,说:“你没事儿吧?”,我咬牙忍痛对他说:“没事儿,我一会儿就不疼了”。那个叔叔听到后说:“对不起,如果没事儿我就走了”,那位叔叔走后,我站起身,强忍着身上的疼痛回到家,感觉刚才发生的事太可怕了!
自从这次被撞后,我不敢在外面玩了,就开始转移阵地,在家里玩,从上午玩到中午,一时一刻没停过。妈妈一直在叫我吃饭,但我玩得很入迷,就是听不见,然后妈妈就进来批评了我一顿。
还有一次。我正要准备去学校,但我却看见了放小汽车的盒子,我忍不住又玩了起来,这一玩就是半个钟头,去上学的时间早已过去了。我胆战心惊地来到学校,最后被老师骂了一顿。
唉!都是迷恋“小汽车”惹的祸,我决定吸取教训,不再沉迷小汽车了,不得不开始认真学习了!