科技让生活更美好满分作文
你问我什么让生活更美好,那当然是科技啦。
以前回浙江奶奶家,开汽车要开十几个小时,而现在有了飞机、动车这些速度更快的交通工具,便捷多了。我还记得第一次坐动车回奶奶家,动车以极快的速度行驶着,远远地超过了汽车的速度。动车跨过千山万水,平时开车要十个多小时的路程,动车只用了四个小时就到了。科技让出行更方便。
有一次,我和朋友一起到中闽百汇去玩。走进商场的大厅,便看到大厅过道中间有一个人形机器人。在机器人的胸前有一个屏幕,屏幕上标着一至四层的三维地图。在机器人后面的墙壁上贴着它的名字。我走上前去说出了他的名字后,我又说:“我要搜索文具在哪里?”机器人胸前的屏幕就马上蹦出了文具在几层,在什么位置,竟然还有图片和介绍。我们再也不用一层一层地去寻找要买的东西在哪里。科技让生活更便捷。
还有一次,客人要来我家,家中地板有两天没有打扫。于是,妈妈就用遥控器操控扫地机器人来帮助我们打扫卫生。扫地机器人像锅盖一样,底下有四个小轮子,前面两个轮子负责转向,底部还有两个小型圆形的扫把和大街上的扫地机功能结构差不多。只要充满足足够的电量,它可以24小时不间断打扫拖地。客人来到我家,看到我们家地板十分干净,直夸妈妈勤快,妈妈笑着说:“科技让生活更美好!”
科技改变生活,科技让生活更美好!