今天早上的第二节课张老师就给我们讲了我们什么时候心会砰砰直跳。我一听张老师说的砰砰直跳脑海中立刻出现了一件十分让人害怕的事情一个人在家里。
那天是星期天,我和妈妈吃过了午饭后,妈妈因为有一件非常重要的事要出门去办,所以就让我一个人在家里。妈妈出门后我就在家里安安静静地看着电视,我正要看到最好看的一段时,我的目光一不小心就瞄到了厨房那里,我看到那里有一个飘来飘去的影子,我心里就有一点慌张了,心想:啊!难道是鬼要来了吗?于是我就小心翼翼地走过去想看看怎么回事,过去的时候我的身体害怕得时不时打一下冷颤,我警惕看看四周看有没有鬼出来,我觉得四周太黑了,我就想着去开灯,就在这时一只小老鼠突然从我的眼前跑过,我还以为是真的鬼来了,心都提到嗓子眼了,头上直冒冷汗,最后我才发现是老鼠,悬在半空的心也落了下来。
这件事我永远也忘不了。