走出校园话题作文(精选
学校对于我们学生来说是非常重要的一个场所。因为在学校里面,我们会接受知识的熏陶,我们会不断地学习,我们会为自己的以后定下坚实的基础。可是对于我们的成长来说,我们不应该将自己的时间全部投入在校园生活里面。我们也应该走出校园,去观察校园之外的世界,去感受校园之外的美景。也许在学校的课文里面,我们看到那那些事情会给我们带来感动,但是这种感动是不长久的,只是短暂的,只有当我们亲身经历过之后才会长久,才会让我们刻骨铭心。
我还记得那是暑假的时候,我和我的妈妈去上海游玩,路过一个天桥。天桥的上面人来人往,在天桥的下面车辆穿梭。这是一个极具发达的城市,刚来到这个城市的第一天,我就能够充分的感受到现代化的气息,以及每个人都奔波不停,努力向上的精神。在天桥的一边的地上,有一位六十余岁的老人。这位老人虽然年老,但是他的身着非常的简洁干净。他就搬着一把小椅子坐在地上,忘情的拉着自己的二胡。
人流的嘈杂声,车流的轰鸣声,都仿佛无法阻挡他对自己音乐的热爱。他沉浸在自己的音乐世界里面,一开始的时候,我还以为他是一个行为艺术家,或者是他十分喜欢热爱音乐。可是当我走进的时候,我才发现原来在他的面前还有着一个铁盒,铁盒里面零零散散有着纸币或者是钱币。看到这一幕,我顿时惊呆了,因为在我的家乡里面,乞丐都是非常邋遢,非常糟糕的一些人。我在他的身上看到了对生活的向往,对生活的不屈。即使生活困难,也依然傲然挺拔。虽然我没有在学校,但是我却在这里生动的上了一堂课。