走出校园话题作文(精选
以前在读书的时候非常希望自己能早点毕业,因为在学校里面非常的不自由,非常的不快乐,我们每天都要被老师约束和管教。想要做一点自己的事情都做不了,所以非常的讨厌学校的老师和我们班的班主任。但是当我们真的毕业以后,去回想起来,发现那段时间其实是很快乐的,尤其是刚毕业要走出校园的时候。在那一刻,我终于意识到要跟老师说再见,要跟同学分别了,那一刻眼泪止不住的往下流,我发现其实,我还是很喜欢学校的。
在这个学校,我学到了很多很多,我要感谢每一位辛勤培育我们的恩师,尤其是大队辅导员——邓老师。从小我便是一个非常胆小的女孩。老师提问时脸会红,见到老鼠会害怕。但自从当上大队长后,我变得大胆了,性格也开朗了。这都是邓老师的功劳。当我第一次站在开学典礼上发表讲话时,面对台下一千多位老师和同学,心里紧张极了,是邓老师一直在台下鼓励我,支持我,使我增加了不少信心。演讲完毕,台下想起了一阵又一阵热烈的掌声,邓老师也高高的竖起了大拇指,我好开心。随后的日子里,邓老师还让我当了学校的主持人,值日组长和广播员。对于每一次的任务我都认真的完成。因为我不想让邓老师失望。毕业前几天,邓老师把我叫到了办公室。他说他很舍不得我……听着,听着,我的眼睛都湿润了。
如今我已经毕业了,但是我回想起我当时的那段时间,真的是感觉非常的愉快,虽然在当时的时候感觉度日如年,但是回想起来自己那段时间真的无忧无虑。每当自己作业做不完的时候,总有同学会帮我们去完成一些作业的书写,在我考试成绩不好的时候,老师总会细心的辅导我,在我们犯错误的时候,老师总会吱吱不倦的教导我们。正是因为有了他们的付出和培养,我才有了今天的成就和学识。