走出校园话题作文(精选
很多时候,当我们拥有某件事情的时候,总是不觉得珍惜有多么的可贵,总以为能够逃避这件事情,就会让我们变得更加的自由,比如说学校。在读书的时候,我们总是会觉得非常的枯燥乏味,总是想要出去外面看一看外面的世界是怎样的,但是当某一天我们真的毕业以后,发现走出了校园,其实生活并没有我们想象的那么美,反而会变得更加的苦涩。
如今已经毕业多年的我回想去当年小学的时光,让然觉得岁月匆匆,花开花落,敬爱的老师我忘不了你那谆谆的教诲,忘不了你那慈祥的目光,你把一生都献给了你的事业,对我们倾注了无限期望和心血!你用那汗水浇绿了无数颗树,你用心血染红了千万朵花,你那精神是我们前进的动力,老师你是伟大的,你桃李满天下,你被许多歌赞美过、歌颂过。你教给我们知识,你说:“知识就是力量”交给我们如何做人,你说:“做人也要像蜡烛一样,在有限的一生中有一份热发一份光,给人以光明,给人以温暖”你教给我们的东西不计其数,是我们人生路上的引路人。让我们变得坚强、不甘弱士,做事情的时候,认定目标、坚持不解、脚踏实地的。
人类有时候就是这么的复杂,当他们拥有校园生活的时候,他们总是会觉得不够珍惜,觉得那是囚禁它们自由的牢笼,但是当他们面对社会的时候,才会发现,原来当初所谓的牢笼是如此的美好。但是时光一去不复返,我们很多时候后悔的事情都是无法改变的,比如说我们不到年少的时光,我们也回不去年少的时候做出正确的选择。走出校园,虽然能够让我们不再受到老师的约束,但是我们面对的困难会变的更加的多,所以到底是好是坏,我们应该要脚踏实地,一步一步的往前走才能知道。